Главная » 2020 » Июнь » 28 » Наблюдатели Общественной палаты: "Поток голосующих увеличился"
28.06.2020 12:35
Наблюдатели Общественной палаты: "Поток голосующих увеличился"

В Нижегородской области проходит Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации

По информации наблюдателей Общественной палаты Нижегородской области, работающих на избирательных участках региона, 26 июня поток граждан, участвующих в Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ, увеличился по сравнению с предыдущим днем. Многие избиратели положительно оценили возможность проголосовать досрочно.


В результате работы группы мониторинга Ситуационного центра в одной из социальных сетей было выявлено сообщение о голосовании вне помещения избирательного участка (во дворе многоэтажного дома был развернут пункт голосования). Ироничный комментарий к этому сообщению позволял сделать вывод, что это нарушение. После экспертизы, проведенной юристами Ситуационного центра, было сделано заключение, что данное сообщение не может рассматриваться как сообщение  о нарушении. Избирательная комиссия имеет право осуществлять выездное голосование, и при большом количестве заявок размещение стола в одном из дворов – вполне законное действие. При этом все остальные процедуры (предварительная заявка, наличие паспорта, наличие наблюдателя и т.д.) должны строго соблюдаться.


Напомним, по информации Избирательной комиссии Нижегородской области, 25 июня 2020 года общее количество проголосовавших на Общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации в регионе составило 202 068 человек, в том числе с помощью дистанционного электронного голосования – 52 043 человека.

Источник: Общественная палата Нижегородской области.

Реклама Google

Просмотров: 39 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar