Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » Набор в Школу деловой журналистики продлится до 25 ноября
13.11.2018 08:31
Набор в Школу деловой журналистики продлится до 25 ноября

Курсантами мастер-классов при нижегородском Минпроме могут стать молодые люди от 16 до 35 лет 


Набор в Школу деловой журналистики (ШДЖ) при нижегородском Минпроме продлится до 25 ноября 2018 года. По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, теоретическая часть будет организована в виде тренингов и мастер-классов: тонкостям профессии курсантов обучат журналисты ведущих изданий региона, а руководители инфраструктурных подразделений и сотрудники министерства расскажут о государственных программах развития и поддержки бизнеса.

 

Практическая часть обучения будет проходить в виде пресс-туров на предприятия, по результатам которых курсанты пишут заметки. Лучшие из них публикуются в СМИ-партнерах Школы.


Заявку на участие могут подать не только те, кто хочет научиться писать о бизнесе, но и те, кто любит снимать и монтировать видео. Для них будут организованы отдельные мастер-классы по операторскому мастерству и режиссуре монтажа.  


«Наш проект дает шанс попробовать себя в журналистике людям самых разных специальностей. У нас есть возрастной ценз – от 16 до 35 лет, небольшой люфт в ту или другую сторону будем рассматривать индивидуально. Кроме того, все претенденты должны написать письмо с рассказом о том, почему они хотят пройти обучение в нашей школе, а также о том, как их жизнь связана с одним из нижегородских предприятий», - подчеркнул  Максим Черкасов.

 
Лучшие выпускники Школы деловой журналистики получат возможность пройти стажировки в нижегородских СМИ, пресс-службе Правительства Нижегородской области и Министерства промышленности, торговли и предпринимательства. Обучение в Школе бесплатное. Занятия начнутся в начале декабря.


Мастер-классы по программам поддержки и развития бизнеса будут проходить раз в неделю в будние дни с 8:00 до 10:00, мастер-классы журналистов - по субботам с 12:00 до 17:00. 


Для того, чтобы стать курсантом Школы, необходимо написать мотивационное письмо, в котором вы расскажете, почему хотите пройти обучение, а также о том, как ваша жизнь связана с одним из нижегородских предприятий (не более 3000 знаков). Заметку необходимо прислать на почту prminprom@yandex.ru с пометкой «ШДЖ» в теме письма до 25 ноября.

 

В сопроводительном письме необходимо указать свои контактные данные (ФИО, дата рождения, телефон, email, ссылки на страницы в социальных сетях), краткая справка о себе (где учитесь/работаете, почему интересуетесь деловой журналистикой, как планируете применить на практике полученные знания, чем увлекаетесь и что умеете). Дополнительная информация по тел.: 8−920−018−78−34.

Ирина Романова

фото - из открытых Интернет-источников.
 

Реклама Google

Просмотров: 65 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar