Главная » 2020 » Март » 19 » Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"
19.03.2020 08:54
Нацпроект "Безопасные и качественные автомобильные дороги"

В Ардатовском районе Нижегородской области в этом году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют более 18 км

Благодаря прошлогоднему ремонту в два раза сократилось время в пути школьного автобуса в селах Михеевка и Канерга.


Специалисты Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области по поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина продолжают обследование участков, которые были отремонтированы в прошлом году, а также участков, запланированных к ремонту в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В Ардатовском районе в 2020 году будет отремонтировано более 18 км дорог: это 11,6 км дороги Ардатов - Каркалей с выходом на трассу Выкса - Вознесенское - Сатис, подъезд к селу Котовка протяженностью 3,8 км и 2,6 км подъезда к селу Круглово. Последний участок, по свидетельствам местных жителей, капитально не ремонтировался больше 35 лет. Сегодня износ дороги составляет 100%: покрытие из шлака, асфальта на ней нет. В ходе ремонта будет укреплено основание дорожного полотна, уложены два слоя асфальтобетона. Ремонт планируется начать в мае.

Специалисты ГКУ НО «ГУАД» проверили и дорогу до деревень Канерга и Михеевка, отремонтированную в 2019 году. Проверка показала, что асфальтобетонное покрытие находится в нормативном состоянии и не требует работ по гарантии. По словам местных жителей, благодаря проведенному ремонту в два раза сократилось время в пути школьного автобуса. Ежедневно он возит в Михеевскую школу 16 детей из соседних деревень.


Также в прошлом году в Ардатовском районе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» были отремонтированы изношенные участки трассы Владимир - Муром - Арзамас, подъезды к селам Надежино, Кузетово и к деревне Личадеево.


«Прошу местных жителей, особенно автомобилистов в районах области, обращать внимание на состояние отремонтированных в прошлом году дорог. Они находятся на гарантии, и, если на каком-то участке после зимы обнаружится дефект, нужно сообщить об этом в областной минтранс или в Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области. Колейность, трещины на новом асфальте, заниженная обочина, покосившийся дорожный знак - все это подрядчик должен устранить в рамках гарантийных обязательств», - сказал Глеб Никитин.


Глава региона напомнил, что в связи с аномальной зимой было принято решение, помимо нацпроекта, увеличить на 650,7 млн рублей субсидии бюджетам муниципалитетов на ремонт и содержание автодорог общего пользования местного значения. Это позволит районам оперативно привести в порядок наиболее поврежденные зимой участки.


В соответствии с указом Президента РФ Владимира Путина в 2019 году в 83-х субъектах Российской Федерации, в том числе в Нижегородской области стартовал национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», направленный на увеличение доли автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям. Фактически национальный проект стал продолжением приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» 2017 - 2018 годов.

Ирина Романова.

 

Реклама Google

Просмотров: 34 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar