Главная » 2022 » Декабрь » 28 » Нацпроект "Культура" исполнен в Нижегородской области в 2022 году на 100%
28.12.2022 23:14
Нацпроект "Культура" исполнен в Нижегородской области в 2022 году на 100%

На поддержку учреждений культуры в регионе было направлено почти 400 млн рублей

Все мероприятия, запланированные в 2022 году в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Культура», полностью исполнены. Об этом сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 


Всего на поддержку учреждений культуры в регионе было направлено 399 млн рублей, в том числе 264,6 млн – из федерального бюджета.


«Учреждения культуры выполняют очень важные функции - объединяют вокруг себя творческих и активных жителей, дают детям возможность развивать свои способности. И мы обязательно должны поддерживать сферу культуры во всех уголках региона», - отметил Глеб Никитин. 
Глава региона добавил, что средства национального проекта направляются далеко на ремонт учреждений, закупку оборудования и ряд других важных целей. 


«Дополнительное финансирование дает возможность повысить квалификацию сотрудников учреждений культуры. Все это создает условия для роста интереса к культурной жизни в регионе», - добавил Глеб Никитин.


Министр культуры Нижегородской области Наталья Суханова отметила, что в рамках нацпроекта в течение года был проведен капитальный ремонт в пяти домах культуры, 10 школах искусств региона, 2-х муниципальных музеях, по модельному стандарту были переоснащены шесть модельных библиотек. Кроме того, в Сокольское и Павлово были поставлены два автоклуба, а 16 детских школ искусств и 2 профессиональных учебных заведения получили новые музыкальные инструменты, оборудование и учебную литературу. На эти цели по федеральному проекту «Культурная среда» было направлено более 360 млн рублей.


«В рамках федерального проекта «Творческие люди» было организовано 18 фестивалей детского и молодежного творчества и пять фестивалей, направленных на укрепление российской гражданской идентичности. Более 4,6 миллиона рублей поступило на выплаты лучшим работникам сельских учреждений культуры. По федеральному проекту «Цифровая культура» 2 миллиона было направлено на создание виртуальных концертных залов в Володарске и Арзамасе. Мы проделали огромную работу и не собираемся останавливаться», - подчеркнула Наталья Суханова. 


Нацпроект «Культура» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Реализация нацпроекта началась 1 января 2019 года. Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».

 

Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области

Просмотров: 46 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar