Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Награды одарённым детям
30.12.2016 11:40
Награды одарённым детям

15 одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья получили именные стипендии Правительства Нижегородской области


Как сообщили в Министерстве социальной политики региона, в течение 2016 года в муниципальных образованиях и городских округах Нижегородской области проводились фестивали творчества, выставки, олимпиады, спортивные соревнования, по итогам которых были определены победители в пяти номинациях: «В сфере образования и науки», «В сфере культуры и искусства», «В сфере технического, прикладного и народного творчества», «В сфере физкультуры и спорта» и «В сфере общественной деятельности».


«Поощрительные стипендии в 2007 году установил губернатор Валерий Шанцев. Всегда очень приятно награждать этих невероятно талантливых детей, лучших из лучших. Каждый год количество участников конкурса растет - только в 2016 году их было больше двухсот», - подчеркнул первый заместитель министра социальной политики области Евгений Морозов.


Представителю нашего округа Илье Галдину вручена премия от региональной общественной организации «Нижегородской Совет женщин» в номинации «В сфере общественной деятельности». Илья  - учащийся 10 класса  школы №8, воспитанник отделения социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями ГБУ НО «Центр социальной помощи семье и детям городского округа город Кулебаки». На счету Ильи  дипломы участника фестиваля «Мир равных возможностей», «Детство – это ты и я», грамоты общеобразовательной школы за хорошую успеваемость, грамоты ГБУ НО «ЦСПСиД г.о.г. Кулебаки» за активное участие в жизни учреждения, благодарственные письма администрации и УСЗН г.о.г.  Кулебаки.


Марина ФОМИЧЕВА.

Приложение
к Рекомендациям о порядке отбора кандидатур на присуждение именных стипендий
Правительства Нижегородской области
для одаренных детей инвалидов

Анкета соискателя на именную стипендию Правительства Нижегородской области
для одаренных детей инвалидов


1. ФИО: Галдин Илья Олегович.
2. Дата рождения: 19 августа 1999г.
3. Инвалидность (с указанием характера заболевания): ребенок -  инвалид, гидроцефалия, отек головного мозга.
4. Номинация в которой участвует соискатель (нужное подчеркнуть)
- в сфере образования и науки;
- в сфере культуры и искусства;
- в сфере технического, прикладного и народного творчества;
- в сфере физической культуры и спорта;
- в сфере общественной деятельности.
5. Сфера деятельности соискателя (в соответствии с номинацией) 
Воспитанник отделения социальной реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями ГБУ НО «Центр социальной помощи семье и детям городского округа город кулебаки»
6. Участие в соискании других премий, достижения и награды соискателя по предварительной номинации:
Дипломы участника фестиваля «Мир равных возможностей», «детство – это ты и я», грамоты общеобразовательной школы города за хорошую успеваемость, грамоты ГБУ НО «ЦСПСиД г.о.г. Кулебаки» за активное участие в жизни учреждения, благодарственные письма администрации и УСЗН НО г. Кулебаки.
7. Уровень образования (с указанием образовательного учреждения) 
Учащийся 10 класса МБОУ СОШ №8 городского округа город Кулебаки.

Эссе «Мои достижения и планы на будущее»


Я – Галдин Илья, живу в городе Кулебаки. Мне 17 лет, учусь в 10  классе общеобразовательной школы №8.


Прошедший год для меня был трудным и ответственным. Я сдавал ГИА по окончанию девятого класса и очень волновался, но я справился.  И вот она – победа, я перешел в десятый класс!


Семь лет назад не стало моей мамы… Обо мне заботятся тетя и бабушка, у меня очень дружная семья, мы живем все вместе. У каждого есть свои обязанности по дому. Я всегда  выполняю порученные мне дела. В школе учителя и мои друзья говорят, что я добрый, вежливый и активный. Много времени провожу в кружках при школе, посещаю центр помощи семье и детям, особенно мне нравиться готовиться к мероприятиям в центре, а потом принимать в них участие. Здесь я нашел много друзей,  мы побывали во многих  городах. Мы ездили: в Нижний Новгород, Москву, Кстово, по Золотому кольцу Владимирской области, посещали монастыри, были в цирке, загородных лагерях нашей области, ходил в поход с палатками, наше общение не прекращается  даже социальных сетях.  Особенно мне в центре нравится заниматься с ребятами, которые младше меня, объясняю им и рассказываю, что уже знаю и умею сам и чему меня научили педагоги центра, они меня даже называют волонтером.  Я много раз принимал участие в различных номерах самодеятельности, концертах в Кулебаках и области, выступал с сольными номерами так как люблю петь, неоднократно был награжден грамотами. 


С моей тетей Леной мы принимаем активное участие во всех делах и акциях общественной организации родителей детей-инвалидов и молодежи г. Кулебаки «Друг». 


Этим летом я был на море. Учусь  плавать, но из-за моего заболевания это получается с трудом. Задумываюсь о том, чем я буду заниматься после окончания школы, сейчас это главная моя задача. Я понимаю, что мой выбор ограничен моими возможностями по причине моего заболевания, но я надеюсь, что все будет хорошо!


Илья Галдин.

 

Реклама Google

Просмотров: 135 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar