Главная » 2022 » Декабрь » 19 » "Наконец-то, у нижегородских НКО появился свой Дом", - Алла Балашова
19.12.2022 15:34
"Наконец-то, у нижегородских НКО появился свой Дом", - Алла Балашова

«Дом народного единства был очень нужен, чтобы под его крышей могли собираться представители некоммерческих организаций Нижегородской области», - считает директор общественной организации «Служение Next» Алла Балашова.


«Нас очень много, и у нас есть потребность собираться и работать вместе, проводить какие-то совместные мероприятия, поддерживать связи внутри сообщества. Но такой возможности до недавних пор не было. Мы пытались «пристроиться» к разным залам в течение долгих лет. И вот, наконец-то, у нижегородских НКО появился свой Дом - собственное пространство, а это значит, что теперь будет возможность лучше коммуницировать, узнавать друг друга и делать что-то полезное в больших объемах.


Мы работаем как ресурсный центр для некоммерческих организаций Нижегородской области - придумываем новые проекты, обмениваемся ресурсами, пытаемся объединить усилия для того, чтобы вместе сделать что-то более качественное. Поэтому для нас Дом народного единства - это огромный ресурс, доступный всем НКО, что очень важно.


Прямой диалог с властью существует, и в Нижегородском регионе он достаточно успешен, причем по разным направлениям: и в социальной политике, и в здравоохранении, и в культурной сфере… Открытие Дома народного единства, думаю, станет новым шагом, новым витком этого диалога», - говорит Алла Балашова.


Напомним, 15 декабря в парке имени А.С. Пушкина в Нижнем Новгороде официально открыли новое здание Дома народного единства. Как отметил на церемонии открытия губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, Дом народного единства - площадка для открытого диалога общественности, экспертов и представителей органов власти.


Это первый региональный центр для развития гражданского общества и консолидации активной общественности. Под эгидой Дома народного единства проводятся мероприятия и реализуются проекты, направленные на гармонизацию межнациональных отношений, воспитание патриотизма, противодействие деструктивным течениям, содействие профессиональным и экспертным сообществам, просветительские и образовательные программы.


Представителям некоммерческого сектора ресурсный центр Дома будет оказывать консультационную помощь по правовым, финансово-экономическим вопросам и в подготовке грантовых заявок.


На базе Дома народного единства также действуют ресурсный центр для НКО и инициативных граждан, проектный офис по оказанию помощи Харцызску (ДНР), координационный центр по поддержке нижегородских военнослужащих, аппарат регионального совета Нижегородской области.

Просмотров: 53 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar