Главная » 2017 » Январь » 23 » Налоги
23.01.2017 08:14
Налоги

Начисление штрафов за неуплату налога  на имущество физических лиц за 2015 год начнется с 1 мая 2017 года 


Инициатива регионального правительства и депутата Госдумы РФ, члена фракции «Единая Россия» Владимира Панова о переносе оплаты имущественных налогов нашла поддержку на федеральном уровне.


Начисление штрафов за неуплату налога  на имущество физических лиц за 2015 год начнется с 1 мая 2017 года. Об этом  заявил депутат Госдумы РФ, член фракции «Единая Россия» Владимир Панов. 


По его словам, «инициатива регионального правительства и фракции «Единая Россия» о переносе оплаты имущественных налогов нашла поддержку на федеральном уровне».


Как пояснил Владимир Панов, «во время его встреч с нижегородцами к нему обращались жители с просьбой помочь решить проблему, связанную с оплатой налогов физическими лицами». «Дело в том, что до 1 декабря 2016 года люди должны были оплатить налоги по имуществу за 2015 год. Но многие не получили бумажные налоговые уведомления и соответственно не смогли сделать платежи вовремя в связи с техническими моментами налоговой службы. Кто-то вынужден был стоять в очередях всю ночь у налоговой инспекции, чтобы получить  такое уведомление», - пояснил он. 


«Совместно с региональным отделением партии «Единая Россия» мы выяснили, что эта проблема затронула свыше 20 регионов нашей страны. Люди не смогли своевременно оплатить налоги, а налоговая служба после 1 декабря 2016 года получила право начислять пени. Но это не вина налогоплательщиков. И люди не должны подвергаться штрафам. Мы достигли договоренностей с Министерством финансов РФ и Федеральной налоговой службой о том, что регионы, столкнувшиеся с этой проблемой, в том числе и Нижегородская область, в праве принять закон, устанавливающий, что на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, пеня будет начисляться, только начиная с 1 мая 2017 года», - добавил Панов.


«Я благодарю правительство Нижегородской области и региональный парламент за оперативную работу над данным законопроектом, и, конечно, же нижегородских единоросов, которые провели серьезную работу по подготовке обращения жителей области к депутатам Госдумы с инициативой рассмотреть данный вопрос на федеральном уровне», - отметил Владимир Панов.


«Я ожидаю, что депутаты Законодательного собрания Нижегородской области примут соответствующее решение на ближайшем заседании в январе», - добавил в заключение Панов.


Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области.

Реклама Google

Просмотров: 50 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar