Главная » 2017 » Январь » 27 » Налоги
27.01.2017 14:18
Налоги

Пени за просрочку уплаты налога на имущество физических лиц за налоговый период 2015 года будут начисляться с 1 мая 2017 года
Депутаты приняли областной закон об установлении срока начисления пени за просрочку исполнения обязанности по уплате налога на имущество физлиц


26 января на заседании Законодательного Собрания депутаты приняли в двух чтениях закон "Об установлении срока начисления пени за просрочку исполнения обязанности по уплате налога на имущество физических лиц". 


В соответствии с областным законом, пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц за период 2015 года, будут начисляться, начиная с 1 мая 2017 года. Правом установить такой срок начисления пени федеральным законодательством наделены субъекты РФ, на территории которых применяется порядок определения налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. 


"В прошлом году в Нижегородской области была тяжелая ситуация с начислением налога на имущество физических лиц. Уведомления не были разосланы заранее. Срок уплаты налогов был установлен – до 1 декабря 2016 года, но большая часть населения получила квитанции в конце ноября, а некоторые даже после установленного срока. Люди не виноваты, что они не заплатили до 1 декабря, поэтому необходимо перенести срок начисления пени", - отметил председатель комитета по бюджету и налогам Александр Шаронов.

 

Реклама Google

Просмотров: 55 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar