Главная » 2020 » Декабрь » 22 » Напоминаем правила складирования отходов
22.12.2020 16:29
Напоминаем правила складирования отходов

Со стороны жителей ответственный подход заключается в сортировке отходов и складировании их в контейнеры в соответствии с их назначением

В настоящее время важным является вопрос раздельного сбора мусора, чтобы как можно большее количество отходов использовалось для вторичной переработки.
Со стороны жителей ответственный подход заключается в сортировке отходов и складировании их в контейнеры в соответствии с их назначением.


Администрация г.о.г. Кулебаки напоминает правила складирования отходов.
Желтые контейнеры предназначены для отходов, подлежащих сбору и вторичной переработке, таких как пластик, макулатура, стеклянная тара и бытовой металлолом.


Твердые коммунальные отходы (пищевые отходы, текстиль, дерево/целлюлоза) выбрасывать в эти контейнеры запрещено. Для ТКО предназначены зеленые пластиковые контейнеры.
Железные бункеры накопители установлены для сбора крупногабаритных отходов – отслужившая мебель, бытовые приборы крупных размеров, сантехника.


Зачастую жители бросают обычный бытовой мусор в бункеры для крупногабаритных отходов, который в результате переполняется и непосредственно крупногабаритные отходы выбрасывать становится некуда. Старая мебель, отслужившая бытовая техника лежит на земле рядом с бункером переполненном пакетами с ТКО.


Неправильное складирование отходов ведет к переполнению контейнеров, захламлению контейнерных площадок, территории вблизи них и ухудшению экологической обстановки города.
Соблюдение данных правил должно повысить объем и качество отбираемого вторсырья для его переработки и, в конечном итоге, помочь сократить объем отходов, идущих на захоронение.


Сектор экологической безопасности.

Реклама Google

Просмотров: 67 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar