Главная » 2021 » Июнь » 22 » Никто не забыт и ничто не забыто!
22.06.2021 19:35
Никто не забыт и ничто не забыто!

В день памяти и скорби прошла Всероссийская акция «Свеча памяти»

Сегодня в нашем округе, как и по всей стране, зажгли свечи в память о погибших в годы Великой Отечественной войны в знак благодарности за мирное небо.
В памяти людей роковой день 22 июня 1941 года остался не просто как трагическая дата, а как рубеж, начало отсчета долгих 1418 дней и ночей Великой Отечественной войны. Этот день вечно будет возвращать нас к началу войны, самой кровопролитной и страшной. Ровно 80 лет назад в 4 часа утра немецкие захватчики прорвали границу Советского Союза, и началась одна из самых кровопролитных войн современной истории.


В ранний час, у самого памятного места нашего города «Вечного огня» собрались горожане, чтобы почтить память наших воинов-земляков, павших на полях сражений.  

В акции приняли участие глава местного самоуправления Виктор Сергеев, заместитель главы администрации по социальной политике Наталья Сапунова, представители организаций и учреждений округа, члены молодёжной палаты, военно-патриотического клуба «Каскад».

Выступившие говорили о героизме и подвиге, доблести и мужестве советского народа в годы Великой Отечественной Войны 1941-1945гг, вкладе кулебачан в разгром фашистской Германии.


На рассвете участники акции возложили цветы, из свечей выстроили слова «ПОМНИМ», символизирующие вечную память о подвиге нашего народа, почтили память жертв войны минутой молчания.


Каждая зажженная свеча - это чья-то личная история о герое войны…Это дань уважения и памяти тех, кто отдал свою жизнь защищая Родину…О тех, кто умер от голода и холода, погиб в концлагерях, пал во время бомбежек и обстрелов, был умерщвлен карателями…О тех, кто бросался под танки, горел в самолетах… Мы обязаны свято хранить память о том далеком 41-ом, о той войне и том горе.


Ирина Петрова.


Сергеев В.В.
80 лет назад, в такой же летний день, на нашу страну вероломно напали. Ценой неимоверных потерь наша страна выстояла. И нам, живущим под мирным небом, всегда надо помнить тех, кто принес нам эту победу. Сегодня многие пытаются переписать историю. Наша задача сохранить великую память о тех событиях. Помнить тех, кто погиб, защищая Родину, кто восстанавливал нашу страну. Их остались уже единицы. Мы помним героев и эту память мы должны передать молодому поколению.
Сегодня мы и гордимся, и скорбим, о том, какой ценой нам досталась Победа. Мы помним наших ветеранов и никогда не забудем их великий подвиг.


Ефимов В.Н.
80 лет назад на нас напала целая армада фашистов. Они вторглись в нашу страну без всяких оснований и причин. Они планировали уничтожить весь славянский народ. Наши отцы, деды и прадеды сражались не на жизнь, а на смерть. Сражались за свое будущее, за светлое будущее своих семей, за счастливое будущее своих детей. Наши деды и прадеды не жалея своей жизни шли к Победе. Они подарили нам веру, спокойствие, светлое будущее. Мы всегда должны об этом помнить и передать это своим детям, молодежи.


Эрдни-Араев Н.Н.
80 лет назад наша страна вступила в самую страшную бойню человечества. Весь народ встал на защиту страны. От Брестской крепости и до Москвы они бились на смерть. Не щадя жизни…ложились под танки, закрывали пулеметные гзоты грудью, направляли самолеты в эшелоны… И так каждый километр этой земли поливался кровью, кровью, в том числе и кулебачан.
Сегодня и всегда на этом месте мы должны помнить об этом. Наши деды думали о высшей справедливости. Не считаясь ни с чем они защищали и обороняли ее. Мы гордимся их Подвигом!
Сегодня мы скорбим вместе с ними. Отдаем глубокую дань уважения. Гордимся ими, и считаем, что Слава, их Слава-народа Победителя, никогда не погаснет.  Мы должны об этом помнить, в этом будет наша с вами заслуга, сегодня и всегда рассказывать своим детям, чтобы ни одна страничка, ни одна история каждого человека не стерлась в Памяти.


Буйняков А.В.
Сегодня мы вспоминаем один из самых трагических и скорбных дней. 22 июня 1945 года, главная дата в истории нашей страны. Много горя она принесла. Но советский народ выстоял.
Годы все дальше и дальше относят нас от этих трагических дней. Память о подвиге наших дедов останется в наших сердцах навсегда. Наш долг сохранить историю о великом подвиге нашего советского народа, его доблести, истинном патриотизме, силе духа. Мы в не ответном долгу перед всеми, кто ценой своей жизни подарил нам победу, свободу и независимость. Слава героям. Вечная память.


Медведева Н.П.
22 июня - величайшая дата для нашей страны. «Вставай страна огромная, вставай на смертный бой»...И мы встали…
В войне принимали участие не только взрослые, но и дети. Как говорится и стар, и млад. Мы не должны забывать подвиги пионеров героев, мы не должны забывать подвиги комсомольцев - краснодонцев. И мы должны помнить отцов и дедов, которые не вернулись с войны. Сегодня молодое поколение должно помнить какой ценой нам досталась победа.


В 1976 году мне удалось побывать в Германии (был обменный поезд дружбы, делегация – 355 человек) и послушать бухенвальдский набат. Это не передать словами…Этот звон, колокольный звон…Стоять и слушать было невозможно. Слезы сами катились из глаз. Побывала в концлагере, где погибали наши люди. Их приглашали измерить рост. А в итоге расстреливали. Это слезы, слезы... Перед глазами до сих пор стоят маленькие детские сандалики…На выставке были представлены изделия, сделанные из кожи наших солдат.


Поэтому эту память мы все должны передать молодому поколению. Всем нам мирного неба и здоровья.


Чухманов А.
В 1941 году 22 июня в 3 часа 45 минут встало солнце над Москвой. Молодые люди, которые закончили школу шли на Красную площадь, украинцы шли на берег Днепра, а в Ленинграде стояли белые ночи. И еще никто не знает, что пришла беда по имени война. Мы все это помним!


Мы помним, как нацисты вторглись в нашу страну. Мы помним, что они считали себя высшей нацией и обломали зубы. Обломали зубы под Москвой…Обломали зубы под Сталинградом и Курском…Мы их добили и пошли на Берлин. Мой дед дошел до Берлина! Моя бабушка, труженица тыла, рыла окопы. Я это все помню! И будут помнить об этом мои дети и мои друзья! И молодежь, современная молодежь, и ребята из «Каскада», и большинство людей моего поколения будут продвигать идеи патриотизма, единства и нераздельной дружбы между народами. Все мы братья!  У нас общая история, которую мы не забудем. Наше будущее в наших руках. Нужно помнить! И мы будем помнить!

Реклама Google

Просмотров: 66 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar