Главная » 2022 » Декабрь » 19 » Нижегородцам напомнили о правилах безопасного катания на "ватрушках"
19.12.2022 15:42
Нижегородцам напомнили о правилах безопасного катания на "ватрушках"

Спуск со снежной горки на тюбинге – развлечение с высоким риском травматизма

Нижегородцам-любителям таких популярных зимних развлечений, как катание с горки на так называемых «ватрушках», медики настойчиво рекомендуют соблюдать правила безопасности. Главный внештатный детский специалист, травматолог-ортопед министерства здравоохранения региона Николай Тутин подчеркнул, что спуск с горки на тюбинге, а также санках, лыжах и скоростных ледянках – развлечение с высоким риском травматизма.


«Из всех средств, которые сегодня используются для зимнего катания, именно тюбинг, или «ватрушка» представляет наибольшую опасность. У ребенка нет возможности контролировать скорость руками и ногами, тормозов у «ватрушки» тоже нет. Неоднократно, увы, бывали случаи, когда на высокой скорости дети и взрослые вылетали с трассы, врезались в дерево или другие препятствия - «ватрушка» высоко подпрыгивает, после чего из нее можно выпасть и удариться о землю. Конечно, такие зимние забавы могут привести к тяжелым последствиям», – сообщил Николай Тутин.


По словам врача, черепно-мозговые травмы, переломы конечностей, вывихи и растяжения связок – типичные травмы, с которыми нижегородцы обращаются за медицинской помощью после традиционных зимних катаний с нарушением правил безопасности и в непредназначенных для этого местах.


Он пояснил, что избежать несчастного случая на горке позволит соблюдение следующих трех правил:


– склон для катания должен быть хорошо освещенным, без помех и препятствий;
– необходимо использовать только безопасное оборудование, которое находится в хорошем рабочем состоянии;


– не следует использовать для катания непредназначенные для этого предметы (крышки мусорных баков, подносы, брезент).


«Многие травмы, возникающие во время зимних катаний, являются результатом воздействия холода. Важно одеваться тепло, избегать длинных шарфов и незакрепленных аксессуаров, которые могут попасть под движущиеся санки или лыжи», – отметил Николай Тутин.


Для родителей есть настоятельная рекомендация – не оставлять детей на горке без присмотра взрослых.

Источник: министерство здравоохранения Нижегородской области

 

Просмотров: 103 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar