Главная » 2022 » Март » 21 » Нижегородцев приглашают представить свои проекты на премию "Жить вместе"
21.03.2022 09:36
Нижегородцев приглашают представить свои проекты на премию "Жить вместе"

В 2022 году призовой фонд премии составит 600 000 рублей 

Жителей Нижегородской области приглашают выдвинуть свои проекты на премию «Жить вместе-2022». Миссия премии как социального проекта – оказать поддержку инициативам неравнодушных людей, готовых помогать, объединяться друг с другом для решения актуальных задач и для помощи тем, кто в ней нуждается. В 2022 году премия «Жить вместе» будет вручаться уже в третий раз. Организатор премии – благотворительный фонд «Жить вместе». 

К участию приглашаются авторы проектов, реализуемых в самых разных сферах и в разных масштабах. Восстановить заброшенный памятник архитектуры, провести музыкальный вечер, помочь людям с ограниченными возможностями адаптироваться в обществе, внести вклад в увековечивание памяти пострадавших от репрессий – социально активные люди в России ведут деятельность в разных направлениях. Организаторы премии «Жить вместе» убеждены: каждая инициатива заслуживает и внимания и награды. 

«У премии «Жить вместе» есть простая, но очень важная задача – находить неравнодушных людей, объединившихся в сообщества, которые делают добрые дела и меняют жизнь вокруг себя. Такие сообщества сейчас всё чаще появляются в разных регионах России. И нам важно поддержать их, познакомить друг с другом, чтобы они могли расти и обмениваться опытом», - рассказал руководитель премии «Жить вместе» Андрей Васенёв.  

     В 2022 году призовой фонд премии «Жить вместе» составит 600 000 рублей. Принять участие в конкурсе можно в шести номинациях: 

● «Память» – проекты, направленные на увековечивание памяти о жертвах репрессий времен СССР.  

● «Культура» – музыкальные, театральные, выставочные проекты с тематикой наследия, памяти, социальных проблем, церкви.  

● «Среда» – социальные проекты, направленные на оказание комплексной помощи, в том числе в сопровождении, тех, кто нуждается в поддержке (социально незащищенные, маломобильные граждане, а также люди с ментальными нарушениями).  

● «Церковь» – проекты, посвященные литургическому возрождению, церковному и духовному просвещению, усвоению опыта новомучеников и исповедников, развитию православных приходов, общин, церковных групп.  

● «Русская традиция» – проекты, реализуемые с целью сохранения, возрождения традиционной русской культуры в ее разных видах.  

● «Пространство» – проекты, направленные на сохранение исторического наследия, памятников архитектуры, культуры, их интеграции в современную городскую среду.  

В жюри премии «Жить вместе» в 2022 году войдут известные общественные деятели и активисты, медийные персоны, представители науки и искусства, театральные деятели, журналисты, клирики РПЦ.  

Для того чтобы принять участие в конкурсе и побороться за призовой фонд премии «Жить вместе–2022», необходимо подать заявку, дополненную подробной информацией о проекте. Соискатели могут воспользоваться помощью консультантов премии, которые подробно расскажут, как заполнять заявку, какие материалы можно включить в нее, как ответить на те или иные вопросы из формы участника. Связаться с консультантами можно до 30 марта 2022 года, отправив электронное письмо по адресу: info@premiavmeste.ru или позвонить по телефонам, указанным на сайте проекта: www.premiavmeste.ru 

Заявки на премию принимаются до 1 июня 2022 года. 21 августа организаторы объявят результаты конкурса, церемония награждения победителей состоится в Москве.  

Источник: Благотворительный фонд «Жить вместе» 

 

 

Реклама Google

Просмотров: 41 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar