Главная » 2023 » Январь » 9 » Нижегородцев приглашают принять участие в конкурсе фестиваля "Гринландия"
09.01.2023 16:53
Нижегородцев приглашают принять участие в конкурсе фестиваля "Гринландия"

Конкурс пройдет в режиме онлайн

Жители Нижегородской области могут принять участие в конкурсе Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия» им. И.Д. Кобзона.

Фестиваль уже более 30 лет проходит в Кировской области и объединяет авторов и ценителей песен с глубоким поэтическим смыслом из разных уголков нашей страны.


Целями и задачами конкурса являются патриотическое воспитание подрастающего поколения, развитие социально-активной позиции молодежи, сохранение культурно-нравственных и исторических ценностей, выявление и поддержка в профессиональном становлении талантливых авторов, композиторов, поэтов и исполнителей, сохранение и приумножение духовно-нравственных и культурных ценностей через поддержку творческого развития молодежи, укрепление творческих связей между представителями регионов РФ и соотечественниками, живущими за рубежом.


Участниками конкурса могут стать авторы музыки и слов, творческие коллективы и отдельные исполнители, проживающие в РФ, а также жители стран ближнего и дальнего зарубежья. Состязание будет проходить в категориях «Автор слов и музыки», «Автор музыки», «Автор слов», «Поэт», «Исполнитель», «Дуэт, ансамбль, хор, коллектив».


Конкурсные номинации:
- «Песни из репертуара Иосифа Кобзона»;
- «Своих Россия не бросает» (о героях и воинском подвиге);
- «С чего начинается Родина» (о большой и малой родине);
- «В каждой строчке только точки после буквы «Л» (о любви);
- «Когда ты станешь большим» (о семейных ценностях).


Конкурс пройдет в два этапа. На первом этапе до 30 апреля 2023 года организатор ведет сбор заявок и отбирает дипломантов месяца. На втором этапе – с 21 по 31 мая – жюри конкурса из числа дипломантов всех месяцев определяет лауреатов и публикует список на официальном сайте и в группе во «ВКонтакте». С 1 по 14 июня на официальном сайте фестиваля проводится народное голосование среди дипломантов конкурса. По итогам интернет-голосования определяется Народный победитель конкурса, а итоги голосования будут опубликованы 15 июня на официальном сайте фестиваля и в группе во «ВКонтакте».


Участник может направить заявки в несколько номинаций, в каждой из которой предоставив не более двух конкурсных произведений.


Для участия в конкурсе необходимо предоставить:
1. Заявку установленной формы, где необходимо указать номинацию;
2. Конкурсное произведение в виде аудио- или видеозаписи, авторские тексты песен и стихов в формате текстового документа.
Заявки на конкурс принимаются по электронной почте: grinlandia-kirov@mail.ru, в группе во «ВКонтакте»: https://vk.com/grinlandia_fest.
Все лауреаты будут награждены дипломами и денежными призами в размере 20 тыс. рублей. Народный победитель получит приз в 30 тыс. рублей.


Источник: некоммерческий Фонд поддержки патриотических, социальных, экономических и культурных программ «Патриотическое движение «Гринландия»

Просмотров: 28 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar