Главная » 2022 » Июнь » 14 » Нижегородцы могут принять участие в конкурсе на соискание премии "ЭкоМир"
14.06.2022 13:42
Нижегородцы могут принять участие в конкурсе на соискание премии "ЭкоМир"

Заявки принимаются до 31 октября 2022 года 

Нижегородцы могут принять участие в конкурсе на соискание звания лауреата Международной экологической премии «ЭкоМир-2022», прием заявок на который уже стартовал. Эта награда является общественной и присуждается за выдающиеся достижения в охране окружающей среды и обеспечении экологической безопасности, а также в иной экологической деятельности, направленной на устойчивое развитие в XXI веке.


В этом году конкурс проводится по 11 номинациям, среди которых «Экологическая политика и окружающая среда», «Экология, защита прав граждан на благоприятную окружающую среду, сохранение природного, исторического и культурного наследия территорий», «Молодежные программы, проекты в области экологии и охраны окружающей природной среды» (участники – молодые люди до 35 лет включительно), «Ландшафтный дизайн и архитектурные решения, пейзажная живопись, ландшафтно-парковый дизайн, архитектура» и другие. 


Организатором конкурса является Российская академия естественных наук (РАЕН). Конкурс направлен на содействие развитию экологической политики, повышению уровня экологического образования и культуры населения, развитию экологической науки, распространению экологически чистых технологий, улучшению здоровья населения и сохранению биоразнообразия.


Отбор участников конкурса осуществляется на основе поданных заявок и документов, подтверждающих реализацию представленных проектов, программ, акций.    Условия и требования к представлению заявок, содержатся в положении о Международной экологической премии «ЭкоМир», которое размещено на сайте: www.raen.info. 
Срок направления заявок – до 31 октября 2022 года. 


Задачи конкурса соответствуют целям национального проекта «Экология», реализация которого началась в стране с 2019 года в рамках указа президента Российской Федерации Владимира Путина. Ключевые цели нацпроекта – эффективное обращение с отходами производства и потребления, снижение уровня загрязнения атмосферного воздуха, улучшение качества питьевой воды для населения, сохранение биологического разнообразия, экологическое оздоровление водных объектов, включая реку Волгу, внедрение новых технологий в лесном хозяйстве, создание образовательных программ, направленных на формирование бережного отношения к окружающей среде и обеспечение рационального водопользования. Нацпроект включает в себя 11 федеральных проектов: «Ликвидация свалок», «Утилизация и переработка мусора», «Обезвреживание опасных отходов», «Чистый воздух», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение рек и озер», «Национальные парки и заповедники», «Сохранение лесов», «Экопросвещение» и «Мониторинг окружающей среды». 

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Категория: Нацпроекты | Просмотров: 94 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar