Главная » 2021 » Май » 3 » Нижегородская область присоединилась к всероссийской акции "Культурный хоровод"
03.05.2021 09:46
Нижегородская область присоединилась к всероссийской акции "Культурный хоровод"

Мероприятия приурочены к Международному дню танца и проводятся в рамках нацпроекта «Культура»

Более 25 районов Нижегородской области приняли участие во всероссийской акции «Культурный хоровод», приуроченной к празднованию Международного дня танца, который ежегодно отмечается 29 апреля. 


Для зрителей были организованы концерты, проводились танцевальные флешмобы, фестивали и мастер-классы. К акции также присоединились культурно-досуговые учреждения, где был проведен ремонт или приобретено новое оборудование для зрительных залов и другие технические средства в рамках национального проекта «Культура» в 2019-2020 годах. 


Так, в селе Кирилловка Арзамасского района организаторы погрузили жителей в «Волшебный мир танца», а в районном доме культуры деревни Берёзовка прошел районный хореографический фестиваль-конкурс «Родники-2021». В конкурсе были представлены выступления в четырех номинациях: народный танец, народно-стилизованный танец, эстрадный танец и оригинальный жанр. 


«На конкурсе выступали коллективы, представляющие учреждения культуры и образования Арзамаса и Арзамасского района. Все выступления были зажигательными и яркими. Участники подарили всем много положительных эмоций и хорошее настроение»,  - отметила руководитель управления культуры, искусства и туризма Арзамасского района Наталья Кочешкова.


Творческие коллективы Линдовского сельского дома культуры, отремонтированного в рамках нацпроекта «Культура» в 2020 году, устроили «Хоровод талантов». 


В Лукояновском районе состоялся межрайонный фестиваль хореографических коллективов «Хоровод дружбы». Каждый участник представил по два разнохарактерных номера: народный танец, стилизация и эстрадный (эстрадно-спортивный), бальный танец или уличные танцы и танец, посвященный Году российского кино «Кино в деталях». В каждой возрастной группе были определены победители в двух номинациях: за лучшую работу хореографа и за лучшее воплощение сценического образа. Всех участников фестиваля наградили дипломами и памятными подарками.


Напомним, нацпроект «Культура» реализуется в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года». Он включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».


«Всего в Нижегородской области в 2021 году запланирован капитальный ремонт 11 культурно досуговых учреждений в сельской местности на сумму более 41 млн рублей. Благодаря реализации таких мероприятий культура становится доступнее в небольших населенных пунктах. Это важная составляющая работы по повышению качества жизни. Именно такую задачу при реализации нацпроектов поставил президент России Владимир Путин», – отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Реклама Google

Просмотров: 92 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar