Главная » 2020 » Апрель » 8 » Нижегородская область вошла в десятку лидеров РФ  по благоустройству
08.04.2020 20:45
Нижегородская область вошла в десятку лидеров РФ  по благоустройству

Исполнение программы «Формирование комфортной городской среды» в регионе было признано одним из лучших, рассказал губернатор Глеб Никитин

Нижегородская область по итогам 2019 года вошла в десятку регионов с самыми высокими баллами за реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» в составе национального проекта  «Жилье и городская среда». 


Как сообщил во вторник губернатор Глеб Никитин, регион занял в этом списке седьмое место. Сводный рейтинг субъектов опубликовал Минстрой России.


«По сравнению с прошлым годом мы улучшили свою позицию в данном рейтинге, набрав 75 баллов. Это неплохой результат, но, конечно же, есть над чем работать и дальше», - прокомментировал новость Глеб Никитин. «Для руководства региона и для муниципалитетов это должно стать неплохой мотивацией», - считает губернатор.


При этом глава Нижегородской области подчеркнул, что в 2020 году важно не только сохранить, но и улучшить позиции в федеральном рейтинге.


«Необходимо выполнять работы наиболее качественно, прислушиваться к замечаниям жителей, ведь именно для них, для повышения качества их жизни благоустраиваются самые востребованные общественные пространства и создаются новые парки», - напомнил Глеб Никитин.


В течение минувшего года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», запущенного по инициативе президента Владимира Путина, в Нижегородской области было благоустроено 100 общественных пространств и 382 дворовые территории. На эти цели из федерального, областного и муниципального бюджетов направили более 1,5 миллиардов рублей.


По словам Глеба Никитина, в этом году планируется привести в порядок 131 общественное пространство, для чего выделяется 1,2 миллиарда рублей. 


«Кроме того, уже идут работы по благоустройству территорий, ставших победителями конкурса «Малые города и исторические поселения» прошлого года», - добавил губернатор. 


Победителями последнего конкурса Минстроя, итоги которого подвели в феврале, стали Бор, Выкса, Городец и Шахунья, получившие в общей сложности 295 миллионов рублей. Годом ранее средства в сумме 249 миллионов выделялись на проекты благоустройства общественных пространств Богородска, Дзержинска, Навашина и Уреня. 

Реклама Google

Категория: Нацпроекты | Просмотров: 66 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar