Главная » 2021 » Сентябрь » 13 » Нижегородская область вошла в тройку лидеров в РФ по числу организаций, включенных в реестр социальных предпринимателей
13.09.2021 23:56
Нижегородская область вошла в тройку лидеров в РФ по числу организаций, включенных в реестр социальных предпринимателей

Эта категория предпринимателей может получить все меры поддержки, предусмотренные в рамках нацпроекта

Нижегородская область по итогам I полугодия вошла в тройку лидеров среди субъектов Российской Федерации по числу организаций, включенных в реестр социальных предприятий. Об этом стало известно в ходе IV Форума социальных инноваций регионов, организованного Советом Федерации и правительством Москвы.


Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, количество социальных предпринимателей, вступивших в реестр, продолжает расти, по итогам полугодия их уже более 300. 


«В Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» выстроена целая система поддержки таких предпринимателей. Это обучение в рамках образовательных акселераторов, консультации, семинары, тренинги, мастер-классы для бизнеса. Кроме того, нижегородцы активно участвуют в грантовых программах и конкурсах, разработанных специально для поддержки  социального бизнеса», - отметил Глеб Никитин.


По словам губернатора Нижегородской области, в регионе также создано активное сообщество социальных предпринимателей, объединяющее на данный момент более 3500 человек. Совместно они участвуют в различных мероприятиях, направленных на улучшение жизни нижегородцев. Одним из таких стал ежегодный инклюзивный слет для социальных предпринимателей «Территория ритма».


Мероприятия для социальных предпринимателей организуют также министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области и Центр инноваций социальной сферы региона. 


«Вступление в реестр - это официальное подтверждение статуса социального предприятия. Подать заявку можно на сайте Центра инноваций социальной сферы Нижегородской области: цисс52.рф. Причем прием теперь идет на постоянной основе. Решение о соответствии предприятия всем необходимым критериям принимается экспертной комиссией, в которую входят представители регионального Минпрома и инфраструктуры поддержки предпринимательства. В случае принятия положительного решения данные  о социальном предприятии направляются в федеральные налоговые органы для включения в реестр», - рассказал министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.


В IV Форуме социальных инноваций регионов приняла участие делегация Нижегородской области во главе с заместителем губернатора Давидом Мелик-Гусейновым. В составе делегации также были заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Ольга Щетинина, заместитель министра социальной политики региона Денис Тараканов, руководитель управления труда и занятости населения Арина Садулина и директор АНО «Центр социальных инноваций социальной сферы Нижегородской области» Игорь Седых.


Как рассказал Игорь Седых, на форуме состоялось награждение победителей Всероссийского конкурса «Лучший социальный проект 2020 года». Автором одного из них стал нижегородец Игорь Катков, представивший проект «Разработка и производство подъемных устройств для маломобильных групп населения». Он был признан победителем в номинации «Лучший проект социального предпринимательства в сфере разработки технических средств реабилитации и IT-технологий, направленных на решение социальных проблем общества».


Подробная информация об условиях вступления в реестр социальных предприятий размещена на портале ЦИСС52.РФ, в разделе «Поддержка». Также подробности можно узнать по телефонам: 8 (831) 429-07-25, 8 (930) 700-08-55.


Напомним, национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Он предполагает консультационную, информационную, имущественную, финансовую поддержку для предпринимателей. В рамках нацпроекта в Нижегородской области были открыты центр «Мой бизнес» и его филиалы в 31 муниципалитете. Там можно получить подробные консультации по всем мерам поддержки предпринимателей. Также работает телефон горячей линии центра: 8 (800) 301−29−94 (ежедневно с 9.00 до 18.00, звонок бесплатный). Кроме того, получить информацию об актуальных мерах поддержки бизнеса, полезных ссылках, адресах и контактах объектов инфраструктуры предпринимательства можно на портале Мойбизнес52.рф и через чат-бот «Мойбизнес52» в Telegram.


Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Реклама Google

Просмотров: 73 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar