Главная » 2018 » Июнь » 19 » Нижегородская природоохранная прокуратура, итоги работы
19.06.2018 08:25
Нижегородская природоохранная прокуратура, итоги работы

Нижегородская межрайонная природоохранная прокуратура осуществляет надзор за исполнением на территории Нижегородской области природоохранного законодательства, по результатам которого ежегодно выявляются многочисленные нарушения законов. 


Одним из приоритетных направлений в деятельности природоохранной прокуратуры является, в том числе, надзор за исполнением законодательства об охране атмосферного воздуха.


К примеру, в 2017 году в данном направлении природоохранной прокуратурой всего выявлено 60 нарушений закона, из них внесено 10 преставлений, по требованию прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 10 должностных лиц, по постановлениям прокурора привлечено к административной ответственности 24 виновных лица, направлено 1 предостережение, по материалам проверок возбуждено одно уголовное дело, для пресечения экологических правонарушений в суды направлено 9 исков. 


Примером эффективности работы в указанной сфере законодательства являются результаты проверки, проведенной прокуратурой в отношении ООО «Нижегородский шпалопропиточный завод».


Так, природоохранной прокуратурой было установлено, что ООО «Нижегородский шпалопропиточный завод» в нарушение требований законодательства осуществляет выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух в отсутствии установленных нормативов предельно допустимых выбросов и разрешения на выброс вредных (загрязняющих) веществ, что создает угрозу окружающей природной среде.


По результатам проверки, прокуратурой в адрес руководителя предприятия внесено представление об устранении нарушений закона. Однако, документы на получение разрешения на выбросы загрязняющих веществ так и небыли получены.


Данное обстоятельство послужило основанием для обращения прокурором с иском в суд о возложении обязанности на ООО «Нижегородский шпалопропиточный завод» получить разрешение на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Решением суда от 31.08.2017 г. данный иск рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.


Во исполнение указанного решения предприятием 19.04.2018 г. в уполномоченном государственном органе получено соответствующее разрешение, тем самым решение суда по иску природоохранного прокурора исполнено в полном объеме. 


М.Г.  Макашов, прокурор,старший советник юстиции. 

Реклама Google

Просмотров: 38 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar