Главная » 2017 » Март » 29 » "Нижегородская семья-2017"
29.03.2017 15:56
"Нижегородская семья-2017"

22 марта в Выксе состоялся зональный этап областного конкурса «Нижегородская семья-2017», который проводится в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области на 2015-2020 годы». Областной конкурс проходит ежегодно по инициативе Министерства социальной политики НО и второй год при поддержке областного Совета женщин.


В ходе конкурса семьи выполняют два конкурсных задания: выставка «Семья Земли Нижегородской», в которой участники представляют герб и девиз своей семьи, и творческое выступление «Счастье жить семьей». Все семьи, принимающие участие в конкурсе, являются претендентами на получение премии «Нижегородская семья».


Нужно отметить, что данный конкурс проводится с 2008 года. Кулебакский район был не раз отмечен на нем победителями - это многочисленная династия металлургов Ашиных, многодетная семья Вдовиных и творческая семья Гусевых. А в прошлом году особой премии от областного Совета женщин была удостоена кулебакская семья Васильевых.


В этом году первый зональный конкурс «Нижегородской семьи-2017» проходил 16 марта на гостеприимной Краснобаковской земле, в нем приняли участие 12 семей. Во втором зональном конкурсе участвовали 9 районов и городских округов, в т.ч. г.о.г. Кулебаки. Разные семьи, разные судьбы и разное количество детей. Зрители побывали на празднике любви, доброты и семейного творчества.


Наш округ представляла семья Краснобаевых – Сергея Михайловича и Надежды Константиновны. Главная ценность семьи - это дети. Надежда и Сергей воспитывают 3 родных сыновей (старшему Роману 16 лет, среднему Алексею 13 лет и младшему Михаилу 11 лет) и 5 приемных детей в возрасте от 2 до 7 лет. Все трое старших сыновей учатся на «4» и «5», помогают родителям, являются победителями и участниками школьных олимпиад и муниципального этапа всероссийских олимпиад по разным предметам, обучаются в музыкальной школе, участвуют в областных конкурсах юных пианистов и исполнителей на струнно-смычковых инструментах. 


Сергей и Надежда Краснобаевы сами принимают участие в школьных и районных мероприятиях, являются активными участниками мероприятий двух общественных организаций округа – ассоциации многодетных семей и объединения приемных семей «Ласковый ветер». В 2013 году Краснобаевы стали победителями районного конкурса «Кулебакская семья», в 2016 году Н.К. Краснобаева была награждена «Почетным дипломом многодетной матери г. о. г. Кулебаки». 


С.Н. Кошелева, заместитель министра социальной политики Нижегородской области, возглавлявшая жюри конкурса, не скрывала, определить победителя было крайне сложно. Культуру семейного воспитания, сохранение традиций семьи, преемственность поколений продемонстрировали все семьи и поэтому все участники зонального этапа получили Благодарственные письма, памятные подарки и вкусные торты. А дружная многодетная семья Краснобаевых была также удостоена дополнительного и самого значимого приза – ноутбука последней модели, который этой семье очень необходим. 


Семья Сергея Михайловича и Надежды Константиновны Краснобаевых искренне благодарит всех, кто помог им в подготовке к областному конкурсу – Ольгу Юрьевну Шаблову, Владимира Федоровича Чернова, Управление социальной защиты населения, Центр социальной помощи семье и детям, школу №7 за доброе и искреннее отношение и заботу. Отдельно семья благодарит директора ООО «Здоровье» Николая Рынкина за замечательный подарок для детей.


Наталья Захарова, специалист УСЗН.
 

Реклама Google

Просмотров: 187 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar