Главная » 2023 » Октябрь » 25 » Нижегородские добровольцы отправились на СВО из нового пункта отбора
25.10.2023 12:41
Нижегородские добровольцы отправились на СВО из нового пункта отбора

Военнослужащие из Нижегородской области, заключившие контракт с Министерством обороны РФ, отправились на СВО из нового пункта отбора, расположенного на улице А. Люкина, д. 2 в Нижнем Новгороде. 


В здании провели капитальный ремонт, чтобы проходить медкомиссию и оформлять документы стало максимально быстро и удобно. Также нововведением стала возможность прохождения боевой подготовки в учебном центре специального назначения «Сталь», созданного правительством Нижегородской области и Штабом Захара Прилепина. В центре «Сталь» бойцы не только получают необходимые боевые и технологические навыки и знания, но и проходят слаживание группами, в составе которых и отправляются к месту службы в зону СВО. 


Настрой у отправляющихся добровольцев боевой. Один из добровольцев-нижегородцев признался, что его вдохновил пример близкого родственника: «Мой дядя на днях отправился с гуманитарной помощью в зону СВО. Теперь и я – вслед за ним. Обучение пройду, и в бой».


Еще один житель области - строитель из Шахуньи – обладает военным опытом, проходил срочную службу в пограничных войсках. Боец хочет внести свой вклад в победу и помочь своим товарищем, уже воюющим за Родину.


«Патриотизм, как я его понимаю, — это когда ты отдаешь долг Родине. На СВО много моих друзей. Они ждут помощи, и я не могу оставаться в стороне», - поделился доброволец. 
У молодого человека из Сосновского района в зоне специальной военной операции тоже находятся друзья детства. 


«С товарищами в постоянном контакте. Парни много рассказывают о том, как проходит служба. Я подумал и тоже пошел добровольцем», - рассказал военнослужащий.


Отправку нижегородцев к месту службы и выдачу дополнительного снаряжения обеспечивает координационный центр поддержки военнослужащих, мобилизованных и их семей, действующий на базе Дома народного единства. 


Напомним, по контракту с Минобороны РФ военнослужащий получает от 204 тысяч рублей в месяц в зоне СВО и 195 тысяч рублей единовременно при заключении контракта. Действующий в Нижегородской области военно-социальный контракт дополнительно гарантирует семье контрактника 10 тысяч рублей в месяц на каждого ребенка, льготы по оплате ЖКУ, услуг дошкольных учреждений и другие виды поддержки. Также предусмотрено индивидуальное сопровождение семьи военнослужащего.


Подробную информацию о службе по контракту, предоставляемой амуниции можно уточнить в Центре набора добровольцев по телефону: 8 800-10-17-017 или на сайте: https://служувнн.рф/.


Источник: Дом народного единства
 

Просмотров: 101 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar