Главная » 2020 » Апрель » 14 » Нижегородские предприятия перепрофилировались на выпуск масок
14.04.2020 15:45
Нижегородские предприятия перепрофилировались на выпуск масок

Выпуск медицинских и гигиенических масок начали более 30 предприятий Нижегородской области, сообщил глава региона Глеб Никитин. «Всего нижегородские производители шьют более 400 тысяч гигиенических масок в день, - рассказал губернатор. - Продукция выпускается в соответствии с рекомендациями Минпромторга России по изготовлению, реализации и использованию гигиенических масок. Сертифицировать такие товары не нужно», - добавил Никитин.


По его словам, в настоящее время в Нижегородской области по-прежнему наблюдается повышенный спрос на медицинские маски, и в первую очередь такими средствами защиты обеспечиваются учреждения здравоохранения региона. «Чтобы товар стал доступнее для нижегородцев, правительство обратилось к представителям бизнеса с предложением наладить производство необходимой сейчас продукции, и на сегодняшний день уже более 30 компаний начали такую работу», - заявил глава региона.


Так, например, в ООО «Хайджин текнолоджиз» стартовало производство масок объемом 250 тысяч изделий в смену. Более 70 тысяч штук медицинских масок за смену выпускает ООО НПП «Волга Медикал». «Предприятие работает без выходных, созданы дополнительные рабочие места, организована работа третьей смены. Все это позволило  увеличить объемы производства медицинских масок на «Волга Медикал» в 2,5 раза», - рассказал региональный министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. 


Также к пошиву масок подключаются предприятия легкой промышленности по всей области: уже запущены новые производства в Ардатовском, Большемурашкинском, Богородском, Сергачском, Сокольском районах, в Дзержинске и Нижнем Новгороде. Не остаются в стороне и индивидуальные предприниматели и дизайнеры региона. «Для многих новое направление деятельности помогает сохранить рабочие места и коллективы. Налаживают новое для себя производство и непрофильные компании, например, мебельная фабрика из Богородска, представители малого бизнеса и микропредприятия», - пояснил министр промышленности региона.


Предприниматели отмечают, что дивидендов производство масок не приносит, но зато позволяет держаться на плаву в это нелегкое время, поскольку у всех сотрудников есть семьи (дети и престарелые родители), а также кредиты, ипотека и другие финансовые обязательства. Поскольку спрос на маски остается высоким, региональный минпром собирает потребность промышленных предприятий в гигиенических масках, чтобы организовать прямое взаимодействие с производителями.


Напомним, что при центре «Мой бизнес» в технопарке «Анкудиновка» работает сall-центр, куда могут обратиться пострадавшие от пандемии коронавируса нижегородские предприниматели. Консультацию можно получить по многоканальному телефону горячей линии 8−800−301−29−94. Кроме того, можно оставить заявку на портале мойбизнес52.рф, где с 18 марта заработала отдельная кнопка: «Обращение, связанное с коронавирусом». Оперативную консультацию в условиях риска распространения коронавируса можно также получить в viber-чате по номеру телефона: +7 951 911 7002. Центр «Мой бизнес» открылся в Нижегородской области в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который реализуется в России в соответствии с указом президента Владимира Путина.

Фото из открытых Интернет-источников.
 

Реклама Google

Категория: Коронавирус (COVID-19) | Просмотров: 84 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar