Главная » 2019 » Сентябрь » 6 » Нижегородские предприятия планируют создать около 4000 рабочих мест
06.09.2019 09:54
Нижегородские предприятия планируют создать около 4000 рабочих мест

Новые рабочие места региону обеспечит реализация существующих инвестпроектов,  уверен губернатор Глеб Никитин

В Нижегородской области в ближайшее время планируется создать порядка 4000 новых рабочих мест на производствах, сообщил губернатор Глеб Никитин, комментируя ситуацию в реальном секторе экономики. При этом глава региона отметил, что появление новых вакансий  - это конкретный результат реализации инвестпроектов.


«Рабочие места появляются благодаря развитию действующих и созданию новых производств, поэтому с самого начала работы в регионе одной из главных задач для меня стало привлечение инвестиций в регион. Каждый новый инвестпроект в промышленности, каждое новое производство - это возможность для жителей зарабатывать и обеспечивать свои семьи», - подчеркнул Глеб Никитин.


В пресс-службе областного правительства напомнили, что недавно в Кулебаках  завершилось строительство крупнейшего в России производства порошковой металлургии ООО «Гранком». 


Проект был реализован при поддержке федерального  Фонда развития промышленности, предоставившего льготный заем на создание производства «Это, безусловно, знаковый проект для России: порошковая металлургия – уникальная технология, которая одновременно позволяет производить высококачественные изделия и получать материалы с новыми свойствами», - отметил Глеб Никитин. 


Также благодаря мерам господдержки в регионе продолжается строительство нескольких крупных производств: речь идет о новом кузнечно-прессовом цехе на ОАО «Завод «Красный якорь» и цехе по производству термомеханической массы на балахнинском бумкомбинате «Волга». Оба предприятия также ранее получили поддержку в ФРП и Минэкономразвития.


В число последних нижегородских проектов, одобренных Фондом, вошло импортозамещающее производство полимерно-композитных газовых баллонов четвертого поколения в Дзержинске. При этом инвесторы также получают поддержку из регионального фонда развития промышленности, созданного по поручению Глеба Никитина для того, чтобы поддерживать импортозамещающие и инновационные разработки. 


Кроме того, в 2019 году Нижегородская область заключила специальный инвестиционный контракт (СПИК) с российско-китайской компанией ООО «Снабполимермедицина». По договору, инвестор вложит 3 млрд руб. в завод по выпуску безопасных одноразовых шприцев третьего поколения и одноразовой продукции для забора, хранения и переливания крови. Новое предприятие появится возле поселка Неклюдово недалеко от Бора.


Напомним также, Нижегородская область станет одним из крупнейших получателей средств по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», разработанный в соответствии с  указом Владимира Путина. Ранее сообщалось, что сумма финансирования в  2019 – 2024 годах составит около  2,5 млрд руб.

Ирина Романова

Фото из открытых Интерне-источников.

Реклама Google

Просмотров: 52 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar