Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » Нижегородские предприятия получат госсубсидии
25.09.2018 13:20
Нижегородские предприятия получат госсубсидии

Кластерный подход  оправдывает себя 
Так считает инициатор данной формы организации промышленных предприятий в Нижегородской области – глава региона Глеб Никитин. Эти выводы губернатор сделал после того, как заявки участников промышленного кластера Нижегородской области прошли конкурсный отбор в Министерстве промышленности и торговли России. Теперь нижегородские предприятия получат 872 миллиона госсубсидий на реализацию трех проектов. 


«Благодаря активной поддержке со стороны правительства Нижегородской области и высокому уровню подготовки заявок комиссия высоко оценила три совместных проекта кластера в целях импортозамещения, отметив также высокий потенциал проектов в плане экспорта», - рассказал Глеб Никитин и добавил: «872 миллиона рублей, полученные для реализации одобренных проектов, позволят создать новые рабочие места и решать задачи в области импортозамещения».


Планируется, что результатом совместных проектов участников кластера станет организация в Нижегородской области производства новых модификаций цельнометаллических фургонов и высокотехнологичных автокомпонентов. Именно эти сферы глава региона считает для области наиболее важными. «Кластерный подход является очень востребованным для региона. Будем развивать это направление, увеличивать количество заявок и расширять направленность», - подчеркнул Глеб Никитин.


«Уникальным инструментом, который ориентирован как на крупный бизнес, так и на малые и средние предприятия» считает промышленные кластеры и директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко. Он подчеркнул, что в этом году на конкурс в Минпромторг было подано более, чем в 3 раза больше заявок по сравнению с предыдущим отбором.  Комментируя успех нижегородских предприятий, Шпиленко отметил: «Системная работа по развитию промышленного кластера Нижегородской области ведется уже более года.

 

Поэтому результаты отбора проектов закономерны.  Прежде всего, это правильная и результативная кластерная политика главы региона Глеба Никитина, а также огромная работа по подготовке заявок под руководством профильного регионального министра промышленности Максима Черкасова».

 

Глава ассоциации кластеров подчеркнул, что «представленные нижегородским промышленным кластером проекты показали свою эффективность и востребованность» и выразил уверенность в том, что «реализация проектов при поддержке Минпромторга позволит усилить позиции региона и повысить динамику развития как крупных, так и малых предприятий кластера».

Ирина Романова.

Реклама Google

Просмотров: 48 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar