Главная » 2023 » Сентябрь » 21 » Нижегородские школьники могут присоединиться к IV онлайн-олимпиаде "Безопасные дороги"
21.09.2023 12:40
Нижегородские школьники могут присоединиться к IV онлайн-олимпиаде "Безопасные дороги"

Нижегородских школьников приглашают принять участия в IV Всероссийской онлайн-олимпиаде на знание правил дорожного движения. Она организована в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и продлится до 15 октября.


Принять участие в ней на безвозмездной основе на образовательной платформе Учи.ру могут школьники 1-9 классов. Чтобы проверить знания и, возможно, узнать что-то новое о правилах поведения на дороге, необходимо зарегистрироваться, затем перейти на страницу олимпиады. Она состоит из интерактивных заданий и позволяет проверить, насколько хорошо ученики младшей и средней школы знают правила дорожного движения. Выполнять их можно в домашних условиях. 


«Безопасность детей на дорогах – наш приоритет, мы продолжим уделять этому особое внимание: приводим в порядок дорожное покрытие, развиваем дорожную инфраструктуру», - сказал заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин. 


Онлайн-состязание проводится четвертый год, уровень своей дорожной грамотности благодаря участию в олимпиаде уже повысили более 10,5 млн школьников.


Как отметили в министерстве образования и науки Нижегородской области, в 2022 году в олимпиаде приняли участие более 44 тысяч школьников Нижегородской области. На сегодняшний день в регионе организовано более 500 отрядов «Юных инспекторов дорожного движения», в них задействовано свыше семи тысяч ребят в возрасте от 8 до 16 лет.


Напомним, один из главных показателей федерального проекта «Безопасность дорожного движения» национального проекта «Безопасные качественные дороги» - снижение риска гибели участников дорожного движения. 


Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

 

Просмотров: 128 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar