Главная » 2021 » Сентябрь » 13 » Нижегородский проект «Точка доступа» победил в дополнительной номинации Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT»
13.09.2021 08:48
Нижегородский проект «Точка доступа» победил в дополнительной номинации Всероссийского конкурса «ПРОФ-IT»

Награждение состоится 23-24 сентября на Нижегородской ярмарке в рамках IX Всероссийского форума региональной информатизации «ПРОФ-IT.2021»

Нижегородский единый информационный портал для граждан с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья «Точка доступа» вошел в число победителей в дополнительной номинации «Лучший инновационный проект» на IX Всероссийском конкурсе проектов региональной информатизации «ПРОФ-IT». Портал был разработан министерством информационных технологий Нижегородской области.

«Разработанный в регионе портал «Точка доступа» является уникальным ресурсом. Мы собрали в едином месте тематические статьи, советы, мнения экспертов, новости и анонсы мероприятий, актуальные нормативные документы, инструменты для поиска организаций-поставщиков социальных услуг и многое другое. Портал разрабатывался при постоянном консультировании со стороны экспертов из общественных социальных организаций», – отметил министр информационных технологий и связи Нижегородской области Сергей Ефимов.

Также в дополнительной номинации «Лучший инновационный проект» были отмечены интеллектуальная система анализа территорий ScanGeos (проект управления по информационной политике и взаимодействию со СМИ правительства Калининградской области) и разработка «Цифрового двойника города Москвы» (департамент информационных технологий Москвы).

Награждение победителей состоится в рамках IX Всероссийского форума региональной информатизации «ПРОФ-IT» 23-24 сентября на площадке Нижегородской ярмарки. Программа мероприятий опубликована на официальном сайте: http://2021.prof-it.d-russia.ru.

Напомним, Нижегородская область заняла второе место в рейтинге качества работы руководителей цифровой трансформации в регионах России, который был составлен Минцифры России. Эксперты оценивали прохождение сотрудниками органов власти обучения по программам цифровой трансформации, использование платформ «обратной связи», «цифровую зрелость» отраслей экономики региона, наличие стратегий цифровой трансформации регионов и другие критерии.

«Масштабная работа по цифровой трансформации ведется в рамках реализации поручения президента РФ Владимира Путина и национального проекта «Цифровая экономика РФ». К 2030 году мы должны достигнуть «цифровой зрелости» ключевых отраслей экономики и социальной сферы, в том числе здравоохранения и образования, а также государственного управления. Уверен, что регион успешно справится с этой задачей, у нас есть для этого все ресурсы», – отмечал ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Нацпроект «Цифровая экономика РФ» утвержден в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина и включает в себя семь федеральных проектов: «Регулирование цифровой среды», «Информационная инфраструктура», «Кадры для цифровой экономики», «Информационная безопасность», «Цифровые технологии», «Цифровое государственное управление» и «Искусственный интеллект». Ключевые цели нацпроекта – развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, перевод госорганов и организаций на использование преимущественно отечественного программного обеспечения, рост числа отечественных разработок в области искусственного интеллекта.

Пресс-служба губернатора

и правительства Нижегородской области

 

 

 

Реклама Google

Просмотров: 63 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar