Главная » 2023 » Сентябрь » 21 » Нижегородский производитель полиэтиленовой и полипропиленовой продукции присоединился к нацпроекту "Производительность труда"
21.09.2023 12:45
Нижегородский производитель полиэтиленовой и полипропиленовой продукции присоединился к нацпроекту "Производительность труда"

На сегодняшний день 238 региональных предприятий внедряют бережливые технологии. 

ООО «Нижполимерупак» из Дзержинска приступило к внедрению инструментов национального проекта «Производительность труда». 


Предприятие выпускает термоусадочную, парниковую, полипропиленовую пленку, а также фасовочные пакеты.


По словам министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максима Черкасова, внедрять бережливые технологии в компании будут эксперты Регионального центра компетенций (РЦК).


«Инструменты нацпроекта доказали свою эффективность на предприятиях самых разных сфер. Так, в нацпроекте участвуют семь компаний, выпускающих продукцию из пластика. На некоторых эксперты РЦК уже подвели итоги.  Например, в ООО «Новопласт» удалось на 15 процентов увеличить выработку при изготовлении пластиковых пакетов и на треть – скорость работы», – рассказал Максим Черкасов.


В ООО «Нижполимерупак» эксперты РЦК выберут пилотный участок, работа на котором в течение полугода будет детально проанализирована и скорректирована с применением инструментов бережливых технологий. Это позволит за короткое время повысить производительность. 


Подробные консультации по участию в нацпроекте «Производительность труда» можно получить в центре «Мой бизнес» и по телефону горячей линии: 8(800) 301 29 94 (звонок бесплатный).


Напомним, национальный проект «Производительность труда» призван повысить эффективность работы на предприятиях и увеличить конкурентоспособность российских компаний. На территории Нижегородской области реализацию нацпроекта курирует министерство промышленности, торговли и предпринимательства региона. Федеральный и региональные центры компетенций (ФЦК и РЦК) – операторы нацпроекта, основная задача которых – оказывать адресную поддержку предприятиям региона и обучать сотрудников инструментам бережливого производства. РЦК Нижегородской области – подведомственная организация регионального Минпрома.


Нацпроект «Производительность труда» инициирован президентом РФ Владимира Путина. Он включает в себя федеральные проекты «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Цель нацпроекта – обеспечить пятипроцентный ежегодный прирост производительности труда на средних и крупных предприятиях несырьевых отраслей экономики. В Нижегородской области реализация нацпроекта «Производительность труда» началась в 2019 году. Его участниками стали автопроизводители, судостроители, производители электрической техники, а также представители сферы торговли и услуг.

Социальные сети Минпрома Нижегородской области:
- страница министра Максима Черкасова в VK: https://vk.com/public210986141;
- страница регионального Минпрома в VK: https://vk.com/minpromtorgpred;
– региональный Минпром в Telegram: https://t.me/minprom_52;
- страница центра «Мой бизнес» в VK: https://vk.com/mybusiness52.


Пресс-служба губернатора и 
правительства Нижегородской области

Просмотров: 129 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar