Главная » 2022 » Ноябрь » 4 » Новая мера поддержки
04.11.2022 11:03
Новая мера поддержки

Ко Дню народного единства, по-настоящему нижегородскому празднику, к 410-летию народного ополчения Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского принял решение. Нижегородцы, мобилизованные в соответствии с Указом Президента "Об объявлении частичной мобилизации в РФ", получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Соответствующее решение внес в свой указ о мерах поддержки семьям мобилизованных.


Кроме того, добавили еще один вид поддержки: семья мобилизованного при среднедушевом доходе ниже величины прожиточного минимума (без учета выплат, предусмотренных указом №205, и иных выплат, которые получают мобилизованные) будет получать ежемесячную выплату в размере 10 тысяч рублей.

 

Это станет весомым региональным  дополнением к важному федеральному решению. Накануне Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате в размере 195 тысяч рублей мобилизованным и проходящим службу по контракту.

С момента объявления частичной мобилизации и после ее завершения – все время – мы работаем с обращениями мобилизованных нижегородцев и их семей. Ежедневно заключаются десятки военных социальных контрактов, оформляются ежемесячные выплаты детям, беременным женам, оформляются другие льготы. Наш координационный штаб принимает заявки и собирает необходимое снаряжение для самих военнослужащих. Будем и дальше оказывать нашим мобилизованным и их семьям всю необходимую поддержку. Купно заедино!

Просмотров: 53 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar