Главная » 2019 » Октябрь » 26 » Новая площадка для детей
26.10.2019 16:45
Новая площадка для детей

В рамках федерального проекта «Городская среда» в Кулебакском парке культуры и отдыха торжественно открыли спортивно-игровой комплекс

Спортивно-игровая площадка предназначена для организации досуга, отдыха и игры детей в возрасте от 6-ти до 12-ти лет, а также развития их психофизических способностей и укрепления здоровья. Концепция уникальная - размеры спортивно-игровой площадки 18 м на 12 м, максимальная высота сооружений  4 м, высота площадок от поверхности земли - 1,7 м.

Площадка имеет семь игровых башен с выходами на мостики, домик со входом и окнами и выходом в тоннель-цилиндр; канатный куб с сетями из армированного каната, девять мостов-переходов различной конфигурации; качельный сектор; скалодромы и лестницы, гимнастический канат, веревочную лестницу; горки для младшего и старшего детского возрастов и многое другое.


«Сегодня мы открыли современную, комфортную, очень интересную спортивно-игровую площадку. По своему основному назначению и конструктивному исполнению детская площадка является игровой, но содержит также отдельные гимнастические элементы, - отметила начальник отдела по культуре, развитию спорта и молодежной политике администрации г.о.г.Кулебаки Галина Щукина. – Дети и взрослые в восторге от объекта. Уверены, что это место станет одним из посещаемых в парке», - подчеркнула Галина Николаевна.


Как отметил секретарь местного отделения Партии «Единая Россия» Леонид Смирнов, благоустройство парка в Кулебаках ведется в соответствии с утвержденной концепцией. Общая сумма средств, направленных на благоустройство парка в 2019 году, составила более 10,7 млн. рублей. В текущем году в рамках программы установлен фонтан со светодиодной подсветкой и стереосистемой, обустроена прилегающая к фонтану территория; проведены работы по устройству летней сцены.


Напомним, в прошлом году в парке обустроили деревянную набережную из лиственницы, установлен пункт проката, декоративное освещение, дорожки выложили брусчаткой. На сэкономленные средства в результате проведенных торгов приобретены скамейки и урны, а так же кресла – мешки для проведения публичных мероприятий.

Реклама Google

Просмотров: 70 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar