Главная » 2020 » Декабрь » 10 » Новому ПАЗику – легких дорог!
10.12.2020 21:26
Новому ПАЗику – легких дорог!

В череде самых коротких дней года 3 декабря надолго запомнится работникам Кулебакского ПАП не только ослепительно ярким солнцем, а ещё и тем, что в этот день автопарк предприятия пополнился новым автобусом ПАЗ.


У нас в округе уже стало традицией ежегодно оказывать помощь пассажирскому предприятию, передавая ему новый автобус. Вот и в этом году новенький ПАЗик, приобретённый в рамках программы «Развитие транспортной системы г. о. г. Кулебаки на 2018-2025 г. г.», пересёк его ворота в начале первого месяца зимы. В той ситуации, которая сложилась здесь сегодня, это, как никогда, кстати: весь автопарк ПАП на данный момент состоит из 20 автобусов, на линию ежедневно выходит 14-15, изношенность подвижного состава составляет 80%.


Стоимость нового автобуса 1 млн. 870 тыс. рублей. Это улучшенный вариант ПАЗика: в нём 25 мягких, комфортных кресел с высокими спинками и ремнями безопасности. Пока он работает на бензине, но в ближайшее время его переведут на газовое топливо, которое обходится предприятию значительно дешевле. Руководство ПАП планирует использовать автобус для перевозки детей, а также пассажиров на дальние расстояния.


На торжественном мероприятии по поводу передачи нового автобуса  присутствовали руководство и инженерно-технические работники предприятия, глава МСУ г. о. г. Кулебаки В. В. Сергеев, представители СМИ. Открыл его директор ПАП О. Ю. Тюрин. Поблагодарив руководство округа за столь ценный подарок, Олег Юрьевич представил всем водителя А. Н. Косоногова, которому доверено управлять данным транспортным средством, и передал ему ключи и документы на автобус.


Алексей Николаевич Косоногов не случайно удостоен такой чести. На предприятии он работает более десяти лет, здесь его любят и уважают, за время работы на него не поступало ни одной жалобы. Он вежлив с пассажирами и бережно, с пониманием, относится к технике. Так что, как говорится, ему и флаг в руки. Можно с уверенностью сказать, что и своё новое детище он окружит такой же любовью и заботой, как и предыдущее.


- Несмотря на то, что сегодня в округе, как, впрочем, и по всей стране, сложилась сложная ситуация, - сказал в ответном слове В. В. Сергеев, - мы продолжим традицию оснащения нашего пассажирского автопредприятия новыми машинами, а также будем изыскивать другие пути его поддержки.


И вот наступает самый ответственный момент: А. Н. Косоногов поворачивает ключ в замке зажигания и новенький ПАЗик делает почётный круг по территории предприятия. Путь небольшой, но первые метры всегда самые важные и ответственные. Говорят, что хороший водитель привыкает к новой машине, проехав всего 500 метров. У Алексея Николаевича этот путь стал несколько длиннее. Стало быть, боевое крещение он прошёл достойно, и готов перевозить пассажиров на дальние и близкие расстояния.


Тем не менее, новый автобус выйдет на маршрут ещё не завтра, а лишь в начале следующего года. В настоящее время машина должна быть зарегистрирована, доукомплектована приборами системы ГЛОНАСС и тахогрофом, а также внесена в реестр лицензий на осуществление деятельности по перевозкам пассажиров. Кроме того, на пассажиров должна быть обязательно оформлена страховка. Но новый год не за горами, а значит, и ждать это радостное событие придётся не так уж и долго. Остаётся пожелать новичку лёгких дорог и многих километров без поломок.


Ольга Натуральнова
Фото Юрия Клементьева.

Реклама Google

Просмотров: 160 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar