Главная » 2020 » Май » 19 » Новые тренировки стали доступны в рамках онлайн-проекта "Ни дня без спорта"
19.05.2020 13:01
Новые тренировки стали доступны в рамках онлайн-проекта "Ни дня без спорта"

В расписании появились занятия по скандинавской ходьбе и баскетболу

На этой неделе для нижегородцев подготовили новое расписание онлайн-тренировок, которые проводятся в рамках проекта «Ни дня без спорта». Об этом сообщили в министерстве спорта Нижегородской области.


Так, в расписании появилось занятие по северной (скандинавской) ходьбе. Оно рассчитано на домашние условия. В среду, 20 мая в 19.00 его проведет инструктор МБУ «ФОК» Дзержинска Анна Бондаренко. Как отмечает преподаватель, онлайн-занятия помогают поддерживать физическую форму.


«Скандинавская ходьба отличается от других видов физической активности простотой, безопасностью и доступностью занятий. Регулярные тренировки снижают риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, способствуют снижению массы тела и станут отличным подспорьем в борьбе со стрессом. Поэтому приглашаю всех нижегородцев присоединиться к нашим онлайн-занятиям!» - рассказала Анна Бондаренко.


Главный тренер молодежного проекта баскетбольного клуба «Нижний Новгород» Марко Нестерович проведет тренировку по баскетболу 22 мая в 17:00. «На моей тренировке мы выполним комплекс упражнений с мячом: отработаем технику жонглирования, перевода, растяжки. Занятие будет интересным, а главное - доступным для выполнения дома. Если успею, то обязательно запишу и технику броска», - поделился тренер.


С полным расписанием тренировок можно ознакомиться на информационных порталах министерства спорта Нижегородской области. Все занятия доступны на YouTube-канале и в сообществе «ВКонтакте», исключение составляют лишь прямые эфиры в Instagram-аккаунте.


«У физических упражнений есть огромное количество преимуществ: здоровье, заряд бодрости, энергии и хорошего настроения. Сам регулярно продолжаю тренироваться в домашних условиях, поэтому знаю, о чем говорю. Рекомендую нижегородцам присоединиться к спортивному движению. Уверен, что каждый сможет найти подходящую тренировку и выделить 30 минут в день на занятия спортом», - отметил министр спорта Нижегородской области Артем Ефремов.


Напомним, ранее проект «Ни дня без спорта» поддержал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, отметив важность ведения здорового образа жизни. На это в том числе нацелен проект «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография», утвержденный президентом РФ Владимиром Путиным. Проект «Ни дня без спорта» продлится до выхода особого распоряжения губернатора Нижегородской области о возобновлении работы спортивных учреждений региона.


Справка.
Ссылки на онлайн-площадки проекта «Ни дня без спорта»:
Сайт регионального минспорта - https://sport.government-nnov.ru/, сообщество «ВКонтакте» https://vk.com/public169046770, Instagram-аккаунт: @minsport_nn, YouTube-канал: https://www.youtube.com/channel/UC0PCb1dBUvxonALFAAHYnxw?view_as=subscriber

Пресс-служба губернатора и
правительства Нижегородской области.

 

Реклама Google

Категория: Коронавирус (COVID-19) | Просмотров: 130 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar