Главная » 2020 » Май » 25 » Объем заготовки древесины в Нижегородской области вырастет на 400 тысяч кубометров
25.05.2020 10:09
Объем заготовки древесины в Нижегородской области вырастет на 400 тысяч кубометров

Таким образом власти рассчитывают поддержать предпринимателей, которые занимаются деревообработкой

Объем заготовки древесины в Нижегородской области вырастет на 400 тысяч кубометров, рассказал замгубернатора Нижегородской области Андрей Саносян. Таким образом власти рассчитывают поддержать деревообрабатывающий бизнес региона.


«Мы обсудили ситуацию в отрасли с представителями профильного бизнес-сообщества региона, - отметил Андрей Саносян. - Многие компании сообщили, что готовы сохранить рабочие места и даже расширить производство, если получат более доступное сырье».


Так как древесина из других регионов может обойтись значительно дороже, в правительстве решили  увеличить объемы лесозаготовки в Нижегородской области.


Лесные участки можно будет получить на конкурсной основе. Конкурс начнется в уже июне. Главные критерии отбора - готовность создать новые рабочие места и наличие своей производственной базы.


В данный момент власти уже подготовили для передачи в аренду 18 лесных участков общей площадью 205,9 тысячи гектаров, с общим объемом 428,4 тысяч кубометров.


В правительстве продолжают разрабатывать новые меры поддержки деревообрабатывающей отрасли Нижегородской области, в частности речь идет об изменения порядка перечисления арендной платы.


Напомним, в рамках нацпроекта «Экология» в регионе планируется восстановить 13 тысяч га леса.


Ранее сообщалось, что в 2019 году Нижегородская область включилась в национальный проект «Экология», реализация которого ведется в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина.

Фото из открытых Интернет-источников.

 

Реклама Google

Категория: Нацпроекты | Просмотров: 128 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar