Главная » 2024 » Февраль » 14 » Общественная палата Нижегородской области подписала соглашения с политическими партиями о наблюдении за голосованием на выборах
14.02.2024 11:38
Общественная палата Нижегородской области подписала соглашения с политическими партиями о наблюдении за голосованием на выборах

12 февраля Общественная палата Нижегородской области подписала соглашения с политическими партиями о наблюдении за голосованием на выборах Президента Российской Федерации. Соглашения предусматривают взаимные консультации по участию представителей политических партий в наблюдении за голосованием, совместные обсуждения стандартов и методик наблюдения, обмен опытом и обучающие мероприятия, совместную информационную деятельность в СМИ и в Интернете для разъяснения вопросов, связанных с подготовкой и проведением голосования.


В церемонии подписания соглашений приняли участие председатель Общественной палаты Нижегородской области Роман Стронгин, руководители региональных отделений партий «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия – Патриоты - За правду», КПРФ.


«Наша задача - обеспечить реализацию прав граждан на свободу их волеизъявления», - подчеркнул Роман Стронгин.


Представители партий обменялись мнениями, обсудили пункты соглашения и поставили подписи на документе, таким образом подтвердив намерения совместного сотрудничества.


«Мы каждый раз перед выборами подписываем подобные соглашения и видим результат: нарушений все меньше и меньше», - отметил руководитель регионального исполнительного комитета Нижегородского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Антонов.


«Мы за то, чтобы все было чисто, честно и прозрачно. Поэтому подписываем соглашение и работаем», - сказала руководитель Нижегородского регионального отделения партии «Справедливая Россия – Патриоты - За правду» Татьяна Гриневич.


«Мы работаем вместе и будем работать дальше. Самое главное, чтобы народ видел, что мы стараемся все делать максимально прозрачно, максимально доступно и максимально честно. Для нас всех важно провести этот серьёзный и важный избирательный процесс. Он зависит не только от партии, но и от общественников. Надо, чтобы как можно больше людей приняло участие в выборах. В этом случае легитимность выборов будет максимальной», - заявил координатор Нижегородского регионального отделения ЛДПР Владислав Атмахов. 


«Ситуация, в которой проходят президентские выборы сегодня, особая. Конструктивное сотрудничество, серьезный политический и общественный консенсус крайне дорог и важен для моих коллег», — подчеркнул второй секретарь комитета Нижегородского регионального отделения КПРФ Роман Кабешев. 


Источник: Общественная палата Нижегородской области


 

Просмотров: 124 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar