Главная » 2016 » Август » 19 » Общественный совет при ОМВД России по Кулебакскому району
19.08.2016 10:23
Общественный совет при ОМВД России по Кулебакскому району

Информация о начале формирования нового состава Общественного совета при ОМВД России по Кулебакскому району


В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2011 года № 1027 «Об утверждении Положения об Общественном совете при Министерстве внутренних дел Российской Федерации» начинается формирование нового состава Общественного совета при ОМВД России по г.о.г. Кулебаки (далее – Общественный совет).


В связи с этим ОМВД России по Кулебакскому району до 11 сентября 2016 года принимает поступившие на рассмотрение предложения от граждан, общественных объединений и организаций по кандидатурам для включения в состав Общественного совета.


Напоминаем, Общественный совет является совещательным органом и образуется в целях обеспечения согласования общественно значимых интересов граждан, общественных объединений, организаций и решения наиболее важных вопросов деятельности органов внутренних дел. Формируется он на основе добровольного участия в его деятельности граждан, членов общественных объединений и организаций.


На основании пункта 16 Указа Президента Российской Федерации от 28 июля 2011 г. № 1027 «Об утверждении Положения об Общественном совете при Министерстве внутренних дел Российской Федерации» в данной организации не могут состоять:


а) лица, не являющиеся гражданами Российской Федерации либо имеющие гражданство (подданство) иностранного государства; 
б) лица, не достигшие возраста 18 лет; 
в) лица, признанные недееспособными на основании решения суда; 
г) лица, имеющие или имевшие судимость; 
д) лица, в отношении которых прекращено уголовное преследование за истечением срока давности, в связи с примирением сторон, вследствие акта об амнистии или в связи с деятельным раскаянием; 
е) лица, являющиеся подозреваемыми или обвиняемыми по уголовному делу;
ж) лица, неоднократно в течение года, предшествовавшего дню включения в состав общественного совета, подвергавшиеся в судебном порядке административному наказанию за совершенные умышленно административные правонарушения;
з) лица, членство которых в общественном совете ранее было прекращено в связи с нарушением Кодекса этики членов общественных советов.


Предложения от граждан, общественных объединений и организаций, желающих вступить в состав Общественного совета, принимаются по адресу: г. Кулебаки, ул. Песочная, 42, каб. 32. Телефон для справок: 7-11-32.

Реклама Google

Просмотров: 129 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar