Главная » 2022 » Март » 1 » "Охотничий биатлон". Это не забава, это – спорт!
01.03.2022 22:24
"Охотничий биатлон". Это не забава, это – спорт!

26 февраля в г.о.г. Кулебаки в 11-й раз прошло захватывающее спортивное мероприятие - охотничий биатлон.

Мероприятие проводится при поддержке Местного отделения Партии «Единая Россия» в рамках проекта «Кулебаки – за здоровый образ жизни!». Организатор - Кулебакское районное общество охотников и рыболовов. В этом году в соревнованиях участвовало 10 команд.

 С приветственным словом выступили председатель совета депутатов г.о.г. Кулебаки, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Павел Игошин, и.о. главы местного самоуправления г.о.г. Кулебаки Артем Паятелев и председатель Кулебакского общества охотников и рыболовов Игорь Гаврилов.

Охотничий биатлон проводится в виде командного и личного первенства. Соревнования приближены к реальной охоте в лесу в зимний период, что вносит в них как прелесть, так и сложность. Для успешного прохождения дистанции необходимо не только быстро бегать на охотничьих лыжах, но и уметь вести прицельный огонь из охотничьего оружия после физической нагрузки».

Соревнования проходят на широких лыжах, минимальной шириной 12 сантиметров. Участник бежит без палок, с незаряженным охотничьим ружьем за спиной. Общая длина дистанции – около полутора километров. На первом огневом рубеже – дробовые выстрелы по летящим тарелочкам. Второй рубеж – пулевая стрельба по мишеням с расстояния в 25 метров. Охотник должен поразить мишень диаметром 10 см. Такая специфически «охотничья» стрельба имитирует выстрелы по зверю и по летящей птице.

Из-за сюрпризов погоды – потепления, движение по лыжне оказалось затруднительным, к тому же пошел снег, добавляя спортсменам дополнительную сложность прохождения этапов стрельбы.

В личном зачете, показав наилучший результат, первое место занял Александр Яковлевич Костин (охотник из р.п. Ермишь), 2 место – Александр Николаевич Демин, 3 место – Сергей Константинович Кадяев.

В командных соревнованиях 1 место заняла команда под названием «Бобры» в составе Евгения Сергеевича Тюрина, Сергея Константиновича Кадяева, Александра Николаевича Демина.

Второе место у команды «Ермишь 2» (гости из р.п. Ермишь) – Александр Яковлевич Костин, Игорь Николаевич Норбеков, Павел Николаевич Шкаликов.

Бронза у команды «Профи»: Дмитрий Владимирович Казеннов, Сергей Геннадьевич Макаров, Николай Викторович Маслов.  

Участников, занявших призовые места, поздравил председатель Совета депутатов округа, секретарь местного отделения партии «единая Россия» Павел Игошин, он вручил победителям памятные награды от ПАО «Русполимет».

Призы и грамоты были вручены также самому меткому стрелку по летящей тарелочке Василию Станиславовичу Кривицыну и самому возрастному участнику соревнований Александру Михайловичу Пичугину.  

Традиционно после соревнований председатель Кулебакского общества охотников и рыболовов Игорь Гаврилов пригласил всех присутствующих за стол отведать наваристый лесной шулюм и горячий чай. 

«В таких соревнованиях не столько важен результат, сколь вот этот настрой, когда интересно, весело, когда все вместе», - подчеркнул секретарь местного отделения Павел Игошин.

Реклама Google

Просмотров: 221 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar