Главная » 2022 » Ноябрь » 30 » Около 4,5 млн школьников приняли участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде "Безопасные дороги"
30.11.2022 21:49
Около 4,5 млн школьников приняли участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде "Безопасные дороги"


Мероприятие прошло при поддержке национального проекта «Безопасные качественные дороги» 
Около 4,5 млн школьников приняли участие во Всероссийской онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги», проходившей на образовательной платформе Учи.ру. Об этом сообщили в федеральном дорожном агентстве «Росавтодор». 


Мероприятие было организовано при поддержке национального проекта «Безопасные качественные дороги».


«Снижение аварийности на дорогах - задача, которая заложена в национальную цель «Комфортная и безопасная среда для жизни». И в особом приоритете - детская безопасность. Именно поэтому проведение олимпиады «Безопасные дороги», целью которой является повышение уровня знаний школьников о мерах безопасности на дорогах, получило большой отклик среди детей и родителей. Около 4,5 миллиона учащихся 1-9 классов по всей стране приняли участие в онлайн-олимпиаде в 2022 году, это на 700 тысяч больше, чем в 2021-м», - сообщил заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин.


Важную роль в обеспечении безопасности дорожного движения играет и состояние улично-дорожной сети. 


«Каждый день дети ходят в школы, посещают внеклассные мероприятия, и один из наших приоритетов - сделать эти маршруты безопаснее. С начала реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в российских регионах отремонтировано более 3 тысяч участков дорог, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям. Как правило, в рамках ремонтов рядом со школами, детскими садами, домами творчества обустраиваются пешеходные переходы, модернизируются светофоры, устанавливаются ограждения. Если знать и соблюдать правила дорожного движения, риск попасть в неприятную ситуацию минимизируется. Олимпиада «Безопасные дороги» - прекрасная возможность еще раз повторить эти правила, а для кого-то - узнать что-то новое, и это обязательно пригодится в будущем», - отметил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков. 


Прикладную функцию мероприятия отметили в Министерстве просвещения РФ. 
«Организаторам удалось разработать задания таким образом, чтобы каждый участник олимпиады смог проверить свои знания о том, как адекватно оценивать ситуацию дорожного движения, как соблюдать правила безопасности дорожного движения для пешехода, велосипедиста, пассажира транспортного средства. Также участники олимпиады смогли узнать особенности использования средств индивидуальной мобильности и, наверняка, осознать, как важно использовать световозвращающие элементы», - сообщила заместитель директора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения России Юлия Костыряченко.


Выполнить задания онлайн-состязания можно было и дома вместе с родителями. Мамы и папы могли не только увлекательно провести время с детьми, но и освежить в памяти правила дорожного движения, а, возможно, и узнать что-то новое. 


По окончании мероприятия участники получили памятные сертификаты, грамоты и дипломы победителей.


Напомним, в этом году Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги» проходила с 1 по 27 ноября. Ее организаторами выступили Министерство транспорта Российской Федерации, Министерство внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством Просвещения Российской Федерации и АНО «Национальные приоритеты». 


Национальный проект «Безопасные качественные дороги» разработан в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации». Он включает в себя федеральные проекты «Региональная и местная дорожная сеть», «Безопасность дорожного движения», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Автомобильные дороги Минобороны России», «Модернизация пассажирского транспорта в агломерациях» и «Развитие федеральной магистральной сети».


Источник: ФДА «Росавтодор»

Просмотров: 100 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar