Главная » 2023 » Октябрь » 9 » Около 50 переговоров провели нижегородские компании на выставке "Иннопром. Казахстан"
09.10.2023 18:45
Около 50 переговоров провели нижегородские компании на выставке "Иннопром. Казахстан"

Девять нижегородских предприятий приняли участие в международной промышленной выставке «Иннопром. Казахстан 2023». Деловую миссию подготовил региональный Центр поддержки экспорта в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». 


Организаторы выставки – Министерство промышленности и строительства Республики Казахстан и Минпромторг России. «Иннопром. Казахстан 2023» посетили более 10 тысяч человек из 20 стран и десяти регионов России.


«Мы регулярно организуем участие нижегородских компаний в международных выставках «Иннопром», которые уже традиционно проходят в Екатеринбурге и Узбекистане. Впервые выставку принимал Казахстан, который сегодня является одним из наиболее перспективных экспортных направлений для нижегородских компаний. Так, с начала года объем продаж в республику вырос почти на 20 процентов. Кроме того, к новой площадке проявили серьезный интерес более 400 российских и зарубежных компаний. Участие в этом мероприятии стало для наших промышленников хорошей возможностью расширить круг потенциальных партнеров», - сказал и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.


Региональный Центр поддержки экспорта взял на себя оплату регистрационных взносов и трансферов, а также организовал для участников нижегородской делегации переговоры с потенциальными партнерами.


«Благодаря предварительной работе экспертов регионального Центра поддержки экспорта наши предприятия смогли провести около 50 переговоров с участниками выставки. Кроме того, члены делегации встретились с представителями официальных государственных учреждений и торговых объединений Республики Казахстан, среди которых Министерство индустрии и инфраструктурного развития, Национальная палата предпринимателей РК «Атамекен», АО «Национальная компания «Казахинвест», Казахстанский союз химической продукции. Предварительным итогом этой работы уже стали два подписанных соглашения», - рассказал и.о. министра промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов. 


Он уточнил, что нижегородское ООО «Завод Инком» в ходе выставки подписало меморандум о сотрудничестве и взаимных намерениях с ТОО «Сарыаркаавтопром» (предприятие по сборке легковых автомобилей в Казахстане) и Ассоциацией предприятий машиностроения «Кластер автомобильной промышленности». ООО «Ирбиком» заключило меморандум с АО «Казахстанский центр модернизации и развития жилищно-коммунального хозяйства».


Максим Черкасов напомнил, что на площадке международной промышленной выставки «Иннопром. Казахстан» было также заключено соглашение о сотрудничестве Фонда развития промышленности Нижегородской области и Фонда развития промышленности Республики Казахстан.  Целью соглашения является взаимодействие в области промышленной политики, а также реализация государственных программ поддержки промышленности Нижегородской области и Республики Казахстан.


В состав нижегородской делегации вошли директор АНО «Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области» Николай Ереев, директор НО «Фонд развития промышленности и венчурных инвестиций Нижегородской области» Илья Тихонов, сотрудники регионального Центра поддержки экспорта, а также представители девяти нижегородских предприятий: ООО «РПК» (производство стеклопластика, композитов, герметиков, смазок и защитных составов), ООО ПК «Велам-Рус» (производство технологических материалов), ООО «ТК «Стил» (производство стального прута с наружной метрической резьбой), ООО «ТехПрестиж» (производство пассажирских сидений для автобусов, поездов, судов) ООО «Ирбиком» (производство оборудования для энергосбережения и рационального использования энергоресурсов), ООО «Синтезатор-НН» (производство радиоэлектронных узлов и модулей СВЧ-диапазона), ООО «Завод Инком» (производство жгутов проводов для различных отраслей промышленности), ЗАО «Завод Труд» (многопрофильная производственная площадка) и ПАО «ЛЭТЗ» (производство автокомпонентов). 


Напомним, обо всех мерах поддержки бизнеса на федеральном и региональном уровнях можно узнать в центре «Мой бизнес» (мойбизнес52.рф), открытом в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». На базе центра работает горячая линия «Мой бизнес», где также можно получить всю необходимую информацию. Телефон горячей линии: 8 (800) 301 29 94 (звонок бесплатный). 


Национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированный президентом России Владимиром Путиным, на территории Нижегородской области реализуется региональным министерством промышленности, торговли и предпринимательства. В рамках нацпроекта предпринимателям оказывается комплексная консультационная, информационная, имущественная, финансовая поддержка.


Социальные сети Минпрома Нижегородской области:
- страница министра Максима Черкасова в VK: https://vk.com/public210986141;
- страница регионального Минпрома в VK: https://vk.com/minpromtorgpred;
- региональный Минпром в Telegram: https://t.me/minprom_52;
- страница центра «Мой бизнес» в VK: https://vk.com/mybusiness52 .

Пресс-служба губернатора
и правительства Нижегородской области

Просмотров: 149 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar