Главная » 2018 » Июль » 30 » Ольга Голодец посетила Нижегородскую область с рабочим визитом
30.07.2018 20:18
Ольга Голодец посетила Нижегородскую область с рабочим визитом

Основной темой рабочего визита зампреда правительства РФ стало развитие спорта в регионе 
27 июля 2018 года заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец посетила Нижегородскую область. Основной темой рабочего визита зампреда правительства страны стало развитие спорта в регионе.   


Глава Нижегородской области Глеб Никитин и Ольга Голодец посетили Нижегородское областное училище олимпийского резерва им. В.С. Тишина, где обсудили вопросы развития олимпийских видов спорта в регионе. Как отметил Глеб Никитин, возможностей для развития у нижегородских спортсменов становится больше. В Нижнем Новгороде уже ведётся строительство 60-ти метрового трамплина. 


Затем Глеб Никитин и Ольга Голодец вручили награды победителям Международной детской парусной регаты JUNIOR VOLGA CUP OPTIMIST CLASS «Кубок Губернатора Нижегородской области 2018». Торжественная церемония прошла на Гребном канале. 


В Нижегородском кремле Ольга Голодец и Глеб Никитин провели совещание по развитию детско-юношеского спорта региона. Открывая совещание, Ольга Голодец отметила, что Нижегородская область сегодня превзошла ожидания по использованию наследия ЧМ-2018: на матч за Суперкубок России по футболу были проданы все билеты. При этом многие болельщики приехали в Нижний Новгород впервые.


Участники совещания обсудили текущую ситуацию с развитием детского и молодежного спорта в Нижегородской области, а также возможности материальной и методической поддержки, подготовку тренерского состава и популяризацию спорта среди жителей региона.


«Нижегородская область – один из сильнейших регионов в плане развития спорта. Инфраструктура серьезно изменилась, и сегодня можно ставить амбициозные задачи для достижения спортивных результатов и для обеспечения доступности – и это главная приоритетная задача – по тем видам спорта, которые популярны сегодня в нашей стране. Это особенно важно для модных, новых видов спорта, которые имеют шансы стать олимпийскими», - отметила Ольга Голодец.


Глеб Никитин сообщил, что Нижегородская область подготовила предложения в национальный проект поддержки спорта, над которым сейчас работает правительство РФ. Они касаются доступности и вовлечения в занятия спортом людей всех возрастов.


«Уверен, что все преимущества, которые традиционно имеет в спортивной сфере Нижегородская область – это художественная гимнастика, водные виды спорта, единоборства – удастся успешно реализовать. При поддержке федерального правительства мы достигнем тех целей в развитии спорта, которые поставил перед нами Президент России», - отметил Глеб Никитин.


Затем Ольга Голодец и Глеб Никитин посетили матч за Суперкубок России на «Стадионе Нижний Новгород». Армейцы одолели столичный «Локомотив» со счетом 1:0. По итогам матча Ольга Голодец и Глеб Никитин вручили победителям Суперкубок России. На матче присутствовало 43319 зрителей, что соответствует полной загрузке стадиона. 


«Стадион Нижний Новгород» прекрасно вписался в архитектурный облик Нижнего Новгорода и стал новой точкой притяжения, судя по количеству зрителей сегодня», - отметила Ольга Голодец. «Наследие Чемпионата начинает жить своей жизнью. Мы будем делать все, чтобы поддержать такой интерес к спорту», - добавила она.


«Энергетика и атмосфера на стадионе не уступали Чемпионату мира!», - сказал после игры Глеб Никитин. «Футбольный праздник в Нижнем Новгороде продолжается! Мы поздравляем ЦСКА с победой, но и «Локомотив», уверен, будет бороться за самые высокие места в новом сезоне. А мы, в свою очередь, будем бороться за то, чтобы соревнования международного и всероссийского уровня проходили на «Стадионе Нижний Новгород!» - подчеркнул глава региона.


Напомним, 11 сентября 2018 года молодежная сборная России на «Стадионе Нижний Новгород» сыграет в рамках отборочного тура на Чемпионат Европы — 2019 с командой Сербии.

Ирина Романова.

Реклама Google

Просмотров: 33 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar