Главная » 2022 » Июнь » 2 » Ольга Щетинина: «В Нижегородской области существует более 20 видов региональных мер поддержки семей с детьми»
02.06.2022 06:34
Ольга Щетинина: «В Нижегородской области существует более 20 видов региональных мер поддержки семей с детьми»

«В Нижегородской области существует более 20 видов региональных мер поддержки семей с детьми, которые в комплексе с федеральными делают эту поддержку эффективной, и семьи ее действительно чувствуют», - сказала Ольга Щетинина, первый заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции партии «Единая Россия».

По ее словам, система господдержки в Нижегородской области учитывает самые разные жизненные ситуации, что позволяет получить помощь и одиноким матерям, и многодетным семьям, и семьям, воспитывающим детей-инвалидов. Более 280 тысяч нижегородских семей пользуется такими возможностями.

«По инициативе партии «Единая Россия» действие регионального материнского капитала продлено до конца 2026 года, а его размер составляет 100 тысяч рублей при рождении третьего и последующих детей. Важно, что спектр возможностей использования регионального маткапитала постоянно расширяется: его можно потратить на оздоровительный отдых детей, покупку семейного автомобиля, выплату процентов по банковским кредитам, ремонт жилья и другие цели, повышающие уровень качества жизни семьи. В регионе введена ежемесячная выплата в размере 9 800 рублей при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет; есть компенсация на приобретение молочных продуктов для детей до года и на питание детей из многодетных семей в школах», - рассказала Ольга Щетинина.

Она добавила, что особое внимание направлено на решение жилищного вопроса многодетных семей, в том числе действует механизм предоставления сертификата на 470 тысяч рублей для улучшения жилищных условий взамен земельного участка.

«Все это — очень важные меры социальной поддержки, которые позволят семьям чувствовать себя увереннее. Мы видим, что количество многодетных семей в Нижегородской постоянно растет, на 1 мая 2021 года их было 27 830, а уже на 1 мая 2022 года - 31 705», - завершила заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области.

Просмотров: 74 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar