Главная » 2019 » Июль » 4 » Опасные  приобретения
04.07.2019 09:54
Опасные  приобретения

Это очень прибыльный бизнес, дающий криминальным структурам миллиардные доходы

В последние  десятилетия  наркотические, сильнодействующие и ядовитые вещества множеством способов  распостраняют  в молодежной среде. Молодых людей стараются приучить к постоянному потреблению наркотических, сильнодействующих и ядовитых веществ.

Рекламируют запрещенные к обороту вещества самыми изощренными способами, в том числе через   «Интернет». На многочисленных сайтах предлагают приобрести синтетические наркотики и наркотики растительного происхождения, спайсы, стероиды и прочие опасные для жизни и здоровья человека снадобья, запрещенные на территории Российской Федерации. Достоверно зная о том, что предлагаемый к продаже «товар» запрещен к обороту, молодые люди, используя пресловутый «Интернет» приобретают его, нарушая  существующее законодательство.


Были выявлены такие факты и на  территории городского округа город Кулебаки. Один из жителей поселка  Гремячево  в марте 2018 года  заведомо зная, что сильнодействующие вещества ограничены к обороту на территории Российской Федерации, с целью незаконного приобретения и последующего сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами подыскал в качестве покупателей сильнодействующих веществ двух своих знакомых.

 

При этом  он   получил от одного из них согласие на незаконное приобретение с целью сбыта последнему 100 таблеток анаболического стероида «DANABOL»,  а от  второго согласие на незаконное приобретение с целью сбыта последнему 30 таблеток анаболического стероида «ANAPOLON», В качестве оплаты за сильнодействующие вещества получил с каждого по 1600 рублей.


Осуществляя далее свой преступный умысел, направленный на незаконное приобретение стероидов,  житель Гремячева  с целью сбыта сильнодействующих веществ   умышленно посредством установленного на его сотовом телефоне «honor DLI-TL20» приложения «ВКонтакте», посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», сообщил неустановленному лицу, находящемуся на территории Республики Беларусь, о своем намерении приобрести анаболические стероиды, содержащие в своем составе сильнодействующее вещества в крупном размере, с последующим  их получением  в поселке. Гремячево.

 

После этого договорился с ним о поставке анаболических стероидов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества почтовой связью посредством международного почтового отправления на свое имя. Он также  предоставил неустановленному лицу сведения, необходимые для почтовой отправки анаболических стероидов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества, оплатил их стоимость  и услуги доставки, осуществив банковский перевод на общую сумму 6000 рублей через приложение «Сбербанк-онлайн», также установленное на его сотовом телефоне, на расчетный счет неустановленного лица. Проделав все это, молодой человек  незаконно приобрел сильнодействующие вещества в целях сбыта в крупном размере.  

 

Им было совершено преступление, предусмотренное ч.3 ст.234 УК РФ – незаконное приобретение в целях сбыта сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами, совершенное в отношении сильнодействующих веществ в крупном размере.


Этот же молодой человек заведомо зная, что сильнодействующие вещества ограничены к обороту на территории Российской Федерации и за их контрабанду предусмотрена уголовная ответственность, умышленно посредством установленного на его сотовом телефоне «honor DLI-TL20» приложения «ВКонтакте», используя возможности информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», сообщил неустановленному лицу, находящемуся на территории Республики Беларусь, о своем намерении приобрести анаболические стероиды, содержащие в своем составе сильнодействующее вещества.

 

Он осознавал, что они будут незаконно перемещены через Государственную границу Российской Федерации с Республикой Беларусь  и сокрыты от пограничного контроля  в международном почтовом отправлении из Республики Беларусь в   Гремячево.   При этом  он получит запрещенное вещество  на территории  поселка. Речь шла о пересылке 100 таблеток анаболического стероида «DANABOL», содержащих в своем составе сильнодействующее вещество метандиенон (метандростенолон) (17бета-гидрокси-17альфа-метиландрост-1,4-диен-3-он) общей массой 9,942 грамм, что является крупным размером, и 60 таблеток анаболического стероида «ANAPOLON», содержащих в своем составе сильнодействующее вещество оксиметолон общей массой 11,847 грамм, что также является крупным размером.

 

Через «Интернет» молодой человек предоставил неустановленному лицу сведения, необходимые для почтовой отправки анаболических стероидов, содержащих в своем составе сильнодействующие вещества, оплатил их стоимость и услуги доставки, осуществив банковский перевод на общую сумму 6000 рублей через приложение «Сбербанк-онлайн», также установленное на его сотовом телефоне, на расчетный счет неустановленного лица. В свою очередь  неустановленное лицо переслало ему  из Республики Беларусь путем отправки международного почтового отправления  вышеуказанные вещества в Отделение почтовой связи «Гремячево». Таким образом, наш «герой» совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.2261 УК РФ – незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами–членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ.


Через несколько дней молодой человек получил  посылку со стероидами на почте. Но тут его задержали сотрудники ФСБ. В ходе расследования возбужденного по данному факту уголовного дела  житель Гремячева сообщил, что приобретал стероиды для употребления с целью получения высоких спортивных  достижений.  Он и его знакомые занимались  тяжелой атлетикой и намеревались с помощью стероидов  повысить свои возможности в спорте. Вроде бы дело делал хорошее, но осуществлял свои планы гремячевец противозаконным способом. О последствиях не задумывался. А надо было подумать, прежде чем доставать стероиды таким вот путем.

 

Итог «бурной деятельности» незадачливого спортсмена не совсем   приятный для него. Он  был осужден и получил 3 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком  в 3 года. Данная история является яркой иллюстрацией того, что некоторые граждане бездумно и легкомысленно относятся к ограничениям,  введенным государством  в отношении наркотических и сильнодействующих веществ. Это ведет к негативным последствиям для тех, кто  пренебрежительно относится к  соблюдению тех или иных законодательных актов. Поэтому следует сто раз подумать, прежде чем  принять то или иное решение. Не совершайте опрометчивых поступков, и вы никогда не будете иметь проблем с законом.


Г. Шаров, ст. оперуполномоченный  группы КОН  МО МВД России «Кулебакский»

Фото - из открытых Интернет-источников.


 

Реклама Google

Просмотров: 45 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar