Главная » 2022 » Март » 21 » Опубликован перечень комплектующих для импортозамещения в Нижегородской области
21.03.2022 15:12
Опубликован перечень комплектующих для импортозамещения в Нижегородской области

На сайте регионального Мипнрома создан сервис по обмену данными о возможностях производства между предприятиями 

Министерство промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области опубликовало перечень продукции, нуждающейся в импортозамещении. На сегодняшний день в перечне более 2000 наименований продукции. 

«Сейчас необходимо оперативно решать вопросы с поставками оборудования и комплектующих. Важная часть этой работы – сбор и систематизация данных сразу по нескольким направлениям. Предприятия сами сообщают, какая продукция необходима для импортозамещения. Часть позиций может производиться в России, часть можно закупить в странах-партнерах. Эти задачи помогают систематизировать и решать специалисты регионального центра импорта и импортозамещения», - сказал заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян

Заместитель губернатора Нижегородской области подчеркнул, что данные в перечне продукции для импортозамещения актуализируются ежедневно.  

В новом разделе на сайте регионального Минпрома можно ознакомиться с перечнем продукции для импорта и импортозамещения, заполнить форму для включения в перечень другой продукции и сообщить о возможностях поставлять те или иные комплектующие из перечня.   

Андрей Саносян рассказал, что центр импорта и импортозамещения в регионе работает в формате проектного офиса. 

«Сотрудниками центра стали специалисты из различных ведомств: регионального Минпрома, Агентства кластерной политики, центра развития экспорта, Российского экспортного центра, технопарка «Анкудиновка», проектного офиса правительства области и ГК «Росатом» по развитию бережливых технологий. Основными задачами новой структуры являются поиск нового поставщика необходимой продукции, проработка маршрутов поставки иностранной продукции, а также организация нового производства на базе предприятий, выпускающих схожие комплектующие. Чем оперативнее и активнее бизнес включится в эту работу, тем лучше будет результат», - сказал заместитель губернатора.  

Министр промышленности, торговли и предпринимательства региона Максим Черкасов отметил, что тот перечень, который формируется сейчас на основе поступающей от предприятий информации, – это не только список потребностей, но и реальная возможность на основе уже имеющихся, но «нераскрученных» разработок запустить новое производство.  

«В ходе поиска возможных поставщиков центр взаимодействует с союзом ТПП, ассоциациями промышленных предприятий субъектов РФ, торговыми представительствами РФ и представительствами РЭЦ за рубежом. Кроме того, вся информация передается в федеральный Минпромторг для размещения на «Бирже импортозамещения», - добавил Максим Черкасов

Реестр продукции для импорта и импортозамещения, а также формы для потенциальных поставщиков можно найти на сайте министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области по ссылке: https://new-minprom.government-nnov.ru/presscenter/news/3878/ 

 

Пресс-служба губернатора и  Правительства Нижегородской области 

Реклама Google

Просмотров: 58 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar