Главная » 2018 » Июль » 21 » Опыт нижегородской «Эффективной губернии»
21.07.2018 12:10
Опыт нижегородской «Эффективной губернии»

Проект «Эффективная губерния» по внедрению бережливых технологий стартовал в регионе по поручению Глеба Никитина

Кемеровская, Самарская и Рязанская области будут перенимать опыт нижегородского региона по внедрению бережливых технологий в рамках проекта «Эффективная губерния». Об этом сообщил и.о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.


Сегодня в регион приехала делегация Кемеровской области во главе с и.о. заместителя губернатора Денисом Шамгуновым. «Они познакомятся с опытом наших промышленных предприятий, министерств, МФЦ и других организаций – участников проекта «Эффективная губерния», - уточнил Евгений Люлин.


По словам и.о. вице-губернатора, Нижегородская область является единственным регионом в России, где бережливые технологии внедряются сразу в нескольких ключевых сферах: промышленности, сельском хозяйстве, образовании, здравоохранении, социальной защите и госуправлении. 


«Глава региона Глеб Никитин поставил именно такую задачу – реализовать комплексный подход, потому что нельзя, например, сделать более эффективной промышленность, если ничего не менять в госуправлении, ведь предприятия ежедневно общаются с органами власти», - отметил Евгений Люлин. 


По словам Дениса Шамгунова, «в Нижегородской области наиболее максимально во всей стране бережливые технологии уже внедряются, активно используются, показывают свой эффект в поликлиниках, школах, органах исполнительной власти, других учреждениях». «Мы этот опыт будем перенимать и активно внедрять у себя в регионе», - добавил и.о. заместителя губернатора Кемеровской области.


«Мне понравился масштаб и системность подхода (к реализации проекта «Эффективная губерния») в Нижегородской области, вовлеченность в процесс первых лиц региона», - сообщил Денис Шамгунов.


Он отметил, что один из плюсов проекта – «возможность без больших материальных затрат за счет организационных решений достичь максимального эффекта на производстве».


В частности, делегация Кемеровской области ознакомилась с опытом нижегородского ООО «Узола», где с января по июнь 2018 года производительность труда и объём заказов выросли в 3 раза. Оптимизация производства корпусов линейных шкафов позволила сократить время процесса с 243 часов до 101 часа, протяжённость перемещений продукта в процессе производства - с 550 до 395 метров, а темп выпуска увеличить со 100 до 1000 единиц в месяц.

Ирина Романова.

Реклама Google

Просмотров: 61 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar