Главная » 2017 » Март » 17 » Осужден за мошенничество
17.03.2017 14:01
Осужден за мошенничество

Житель г. Кулебаки приговорен к реальному лишению свободы за мошенничество при заключении договоров на установку пластиковых окон


17.02.2017  Кулебакский городской суд вынес приговор  в отношении 34-х летнего местного жителя по ст.159 ч.3 УК РФ (мошенничество, совершённое в крупном размере).


Судом установлено, что в период с 01.04.2015 по 12.10.2015 осужденный, зарегистрированный в качестве индивидуального предпринимателя, заключал с жителями г.о.г. Кулебаки и г.Выкса договора на установку пластиковых окон, не имея возможности и не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства. Полученные от граждан в качестве предоплаты денежные средства злоумышленник тратил по своему усмотрению на нужды, не связанные с исполнением договорных обязательств. В качестве потерпевших по уголовному делу проходили 15 граждан, большинство из которых люди преклонного возраста. В общей сложности злоумышленник путём обмана и злоупотребления доверием получил от граждан и похитил денежные средства в крупном размере в сумме 442 200 рублей. 


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого  виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в  виде реального лишения на срок 1 год 6 месяцев. При этом судом было учтено полное признание подсудимым своей вины и частичное возмещение причинённого ущерба потерпевшим.


Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Кулебакской городской прокуратурой.


Д.Ю. Давыдов, и.о. заместителя городского прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 76 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar