Главная » 2017 » Январь » 27 » Осужден за незаконную рубку
27.01.2017 14:32
Осужден за незаконную рубку

Житель г.Кулебаки приговорен к реальному лишению свободы за незаконную рубку деревьев


08.12.2016  Кулебакский городской суд вынес приговор  в отношении 58-ми летнего местного жителя по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере).


Судом установлено, что 03.05.2016 ранее неоднократно судимый житель г.Кулебаки с помощью бензопилы незаконно спилил, то есть осуществил незаконную рубку, 26 деревьев породы сосна на территории Кулебакского участкового лесничества вблизи трассы Кулебаки-Велетьма.  На следующий день он был задержан сотрудниками лесничества и МО МВД РФ «Кулебакский» при попытке вывезти незаконно заготовленную древесину.  В результате действий злоумышленника лесному фонду был причинён ущерб в особо крупном размере в сумме 511 425 рублей. 


Несмотря на отрицание подсудимым своей вины, суд согласился с мнением стороны обвинения, признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с отбыванием наказания в колонии особого режима. Размер причинённого ущерба взыскан с подсудимого в полном объёме. В счёт возмещения ущерба обращено принадлежащее подсудимому имущество, в том числе автомобиль ВАЗ-21074.


Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Кулебакской городской прокуратурой.


Д.Ю. Давыдов, старший помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 60 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar