Главная » 2016 » Октябрь » 21 » Отбытое наказание не оказало должного воздействия
21.10.2016 14:38
Отбытое наказание не оказало должного воздействия

За покушение на убийство осужден ранее судимый житель г.Кулебаки 


11.10.2016  Кулебакский городской суд вынес приговор  в отношении 42-х летнего местного жителя по ст.ст. 30ч.3, 105ч.1 УК РФ (покушение на убийство).


Судом установлено, что 15.11.2015 в дневное время осужденный, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью продажи имевшегося у него старого вентилятора и последующего приобретения спиртного, через незапертую дверь зашёл в квартиру одного из домов по ул.Войкова г.Кулебаки, где проживал ранее ему не знакомый одинокий мужчина 1951 г.р.  В квартире между хозяином квартиры и осужденным произошла ссора, в ходе которой последний с целью убийства стал наносить потерпевшему удары металлической «заточкой». От полученных ранений хозяин квартиры упал на пол в прихожей. Осужденный прошёл на кухню квартиры, где, взяв нож, вернулся в прихожую. В это время потерпевшему удалось подняться и открыть дверь в подъезд, через которую он стал звать на помощь. Преступник нанёс в спину потерпевшего удар ножом, от которого клинок ножа отделился от рукоятки и остался в спине. Опасаясь быть застигнутым на месте преступления, преступник был вынужден скрыться. 


Вышедшие на шум соседи вызвали «Скорую помощь». В результате оказания своевременной квалифицированной медицинской помощи потерпевший остался жив. 


Следует отметить, что злоумышленник в 2005 г. уже осуждался за совершение убийства и освободился из мест лишения свободы в октябре 2014 года.  Однако, отбытое наказание не оказало на него должного воздействия и он вновь совершил умышленное особо тяжкое преступление. 


Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным и назначил наказание в  виде лишения свободы на срок 9 лет с ограничением свободы на 1 год. Основное наказание осужденный будет отбывать в колонии особого режима. После освобождения в течение года он будет отбывать дополнительное наказание в виде ограничения свободы, в период которого осужденному запрещено менять место жительства без уведомления уголовно-исполнительной, выезжать за пределы г.о.г. Кулебаки, покидать место  проживания в ночное время, посещать культурно-массовые мероприятия и питейные заведения. 


Государственное обвинение по уголовному делу поддерживалось Кулебакской городской прокуратурой.


Д.Ю. Давыдов, старший помощник прокурора.

Реклама Google

Просмотров: 137 | Добавил: DruBlackov | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar