Главная » 2019 » Июль » 10 » "Озарение" в Воскресной школе
10.07.2019 11:41
"Озарение" в Воскресной школе



Вот и закончилась смена летнего лагеря «Озарение», которая проходила по субботам и воскресеньям июня  на базе Воскресной школы при церкви святителя Николая. Благодаря грантовой поддержке фонда «Православная инициатива» были проведены десять незабываемых дней по проекту «Мы говорим по-русски!». Пришла пора подводить итоги. 


Мероприятия в рамках летнего лагеря для детей проекта "Мы говорим по-русски" были направлены на воспитание образованной творческой личности, создали хорошую основу для развития, любящего свое Отечество, гражданина, как творца и носителя русской культуры.

 

Участие в мероприятиях помогло детям повысить свою речевую и коммуникативную культуру, приобщить к речевой культуре родителей детей (творческая встреча с поэтом "Могуч и красив русский язык"; изучение фольклора "Фольклор, как источник знаний о родном языке"; встреча с краеведом с. Тёплова; посещение тематической выставки и беседа "Русский язык – нам есть чем гордиться"). В игровой форме с помощью интеллектуальной игры, ролевой игры, игры-викторины воспитатели старались повысить интерес к русскому языку, к правильной грамотной речи. 


Кроме того, дети  с удовольствием занимались настольным теннисом. Мастер-класс по игре в настольный теннис с ребятами провел В.В. Панкратов -  чемпион 17-й спартакиады Нижегородской области среди ветеранов спорта. Ребята не только посмотрели на технику игры, но и сыграли с чемпионом.


Гостями лагеря были дети из приемных семей организации «Ласковый ветер», дети с ограниченными возможностями здоровья из организации «Друг». Вместе с ребятами детского оздоровительного лагеря «Радуга» при Центре социальной помощи мы ездили в Теплово на праздник «Фольклор, как источник знаний о родном языке».


О работе летнего православного лагеря «Озарение» высказалась директор Воскресной школы при церкви святителя Николая Н.Н. Серова: «Несмотря на короткое время работы лагеря, детям был дан не только отдых, общение с детьми, но и багаж новых знаний и навыков. Благодаря ответственным, позитивным и очень добрым воспитателям программа лагеря была очень насыщенна. Дети рассказывали о мероприятиях с восхищением. 


На протяжении смены  дети находились под контролем медсестры Ю.И. Рябовой, которая охраняла их здоровье – большое спасибо за помощь медработнику. А что за отдых без полноценного питания! Очень вкусно и разнообразно кормил всех отдыхающих комбинат школьного питания под руководством Л.Г. Мазур. С приветливой улыбкой и вкусной едой встречала детей лагеря повар Н.С. Базжина. Всем, кто участвовал в работе лагеря «Озарение» выражаю большую благодарность за активный отдых воспитанников воскресной школы при храме во имя Святителя Николая».

Реклама Google

Просмотров: 54 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar