Главная » 2023 » Декабрь » 31 » Ожидается аномально-холодная погода
31.12.2023 12:21
Ожидается аномально-холодная погода

ЭКСТРЕННОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ о вероятности возникновения чрезвычайных ситуаций на территории Нижегородской области

По данным ФГБУ «Верхне-Волжское УГМС», 1-5 января 2024 г.- аномально-холодная погода со среднесуточной температурой воздуха на 7°С и более ниже нормы (климатическая норма -7°,-12°).

Температура воздуха по г. Нижнему Новгороду и Нижегородской области при северо-восточном ветре в большинстве районов:

1 января 2024 г. в течении суток -15°,-20°С, ночью при прояснениях до -25°С;
2-4 января 2024 г. в течении суток -18°,-23°С, ночью при прояснениях до -28°С;
5-7 января в течении суток -13°,-18°С, ночью при прояснениях до -25°С.
Повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с авариями на коммунальных системах жизнеобеспечения населения, на объектах и линиях энергосистем (в связи с их перегрузкой). Прогнозируется увеличение количества техногенных пожаров, вызванных значительным возрастанием нагрузок на системы электроснабжения, неисправностью печного, газового или электрооборудования.

Рекомендации населению:

Во избежание переохлаждения и обморожения при низких температурах воздуха рекомендуется отказаться по возможности от дальних прогулок и поездок, ограничить проведение работ на открытом воздухе и на высоте.

Во избежание возникновения пожаров не допускайте использование самодельных, неисправных электроприборов, не оставляйте без присмотра включенные электронагревательные приборы, затопленные печи.

Любой дополнительно включенный электрический прибор может вызвать перегрузку в электрической сети и, соответственно, привести к выходу из строя системы электроснабжения.

Не включайте для обогрева не предназначенные для этих целей газовые плиты. Включенные для обогрева газовые духовки большого эффекта не дают, но выделяют большое количество угарного газа, а это может привести к трагическим последствиям.

Рекомендуем использовать мобильное приложение «МЧС России» в целях своевременного получения экстренной информации о прогнозируемых опасных и неблагоприятных метеорологических явлениях и чрезвычайных ситуаций через сеть «Интернет».
 

Просмотров: 150 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar