Главная » 2019 » Август » 5 » Перспективные компании
05.08.2019 12:55
Перспективные компании

"Мы уже видим результаты работы госпрограмм поддержки предпринимательства", - Глеб Никитин

Компания-резидент Нижегородского бизнес-инкубатора "Перспективные агротехнологии" создала гидропонную установку для выращивания зелени, которую начнут поставлять в Италию в ближайшие месяцы. Об этом сообщили в областном министерстве промышленности, торговли и предпринимательства.


Согласно информации, продукция компании "Перспективные агротехнологии" уже получила признание в среде ресторанного и гастрономического бизнеса. Так, нижегородской установкой пользуются несколько ресторанов в Москве и Сибири. Она может использоваться и так называемыми сити-фермерами, которым нужны энергосберегающие технологии, ведь в городских условиях нет льгот на электроэнергию.


По данным директора "Перспективных агротехнологий" Ильи Котова, в настоящее время компания получила господдержку на строительство экспериментальной теплицы от Агентства по развитию системы гарантий Нижегородской области. Компания также планирует стать резидентом "Сколково".


"Мне, как руководителю региона, очень приятно, что нижегородские предприятия сегодня выводят и на российский, и на внешний рынок продукты в сфере агротехнологий, ведь еще совсем недавно в Нижегородской области подобные разработки практически не развивались", - прокомментировал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.


По его словам, в регионе уже несколько инновационных компаний за последнее время создали не имеющие аналогов в России технологии для нужд агропромышленного комплекса. В частности, также на экспорт работает борская компания "Пазл пласт", производящая держатели и подпорки для выращивания овощей в агрохолдингах. Губернатор отметил, что создатель предприятия несколько лет назад решил связать свою жизнь с бизнесом, потому что услышал по радио объявление о господдержке для начинающих предпринимателей, прошёл конкурс и получил средства на развитие.


"То есть сейчас мы уже видим результаты работы госпрограмм поддержки предпринимательства – яркие, перспективные компании, открытые рабочие места", - подчеркнул Глеб Никитин.


Напомним, технопарк "Анкудиновка" стал региональным оператором фонда "Сколково" в Нижегородской области. Соответствующее соглашение о сотрудничестве губернатор Глеб Никитин подписал 26 июня 2019 года.


Напомним также, что в 2019 году по решению главы региона Нижегородская область присоединилась к нацпроекту "Международная кооперация и экспорт", в рамках которого планируется увеличить несырьевой неэнергетический экспорт с $4 млрд в 2018 году до не менее чем $5,2 млрд в 2024 году.


Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин специальным указом поставил перед правительством цели, достичь которых надо до 2024 года. Для этого были разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития.


По словам Владимира Путина, "12 национальных проектов – это, прежде всего, информация для бизнеса о том, где и что государство будет делать, куда оно вложит ресурсы и какие условия создаст для частной инициативы".
 

Ирина Романова

Фото из открытых Интернет-источников.

Реклама Google

Просмотров: 34 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar