Главная » 2020 » Апрель » 29 » Пьяный за рулем - потенциальный убийца!
29.04.2020 15:18
Пьяный за рулем - потенциальный убийца!

Алкоголь ухудшает способность водителя принимать правильные решения во время дорожного движения, замедляет его реакцию и затрудняет наблюдение за происходящим на дороге, в результате чего возрастает риск аварии.


Автомобиль в его руках становится оружием массового поражения. Типичная авария для пьяного водителя – выезд на встречную полосу и лобовое столкновение. Именно поэтому законодатели так упорно пытаются бороться с подвыпившими водителями, постоянно повышая штрафы и делая наказания для них более существенными. Если автомобилист не задумывается об ответственности перед теми людьми, которые могут пострадать от его действий, возможно, боязнь потерять значительную сумму заставит его отказаться от выпивки перед поездкой.


Если подвыпивший водитель «попался  инспектору дорожной  полиции», наказание для пьяного за рулем будет таким:
-Штраф в размере 30 тыс. рублей
- Лишение прав на срок до 2 лет


К слову, то же самое грозит автомобилисту, который не сам управлял авто «под мухой», а передал управление другому пьяному гражданину.


Если гражданин совершил аналогичный поступок во второй раз, наказание для пьяного за рулем окажется гораздо более весомым. Автомобилисту грозят следующие последствия:


- Штраф в 300 тыс. рублей.
- Потеря ВУ на 3 года.
- Тюремный срок до 2 лет.


На этом неприятности автомобилиста не закончатся. Если он вознамерится снова сесть за руль по окончании дисквалификации, ему придется опять отправляться в автошколу, проходить обучение, сдавать внутренние тесты и экзамены ГИБДД.


Водителю, который сбил пешехода, будучи пьяным за рулем, штрафом точно не обойтись. Такого автомобилиста будут судить по всей строгости Уголовного Кодекса. Наказание в данном случае зависит от степени ущерба, который нанес своими действиями нарушитель здоровью пешехода.


За примерами безответственного поведения водителей, садящихся пьяными за руль автотранспортного средства, далеко ходить не нужно. Так, 22 апреля в 18 час. 30 минут на 171-м километре автодороги. Владимир-Муром-Арзамас водитель ВАЗ 2110 не справился с управлением и столкнулся с автомобилем «Форд Фьюжин». Отмечается, что виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате столкновения пострадали водители и пассажиры обоих автомобилей водитель: водитель отечественной легковушки получил перелом голени, его пассажир – перелом плечевого сустава, водитель иномарки – травму головы, а его пассажир – ушиб грудной клетки. А все могло закончиться еще хуже – смертью кого-либо из участников данной аварии. Вот цена рюмки, выпитой водителем перед поездкой. Так, что вполне правомерно назвать его потенциальным убийцей. 

 
О.А. Хажметова, инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД
МО МВД России «Кулебакский»
фото из открытых источников.

Реклама Google

Просмотров: 65 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar