Главная » 2018 » Август » 6 » По главной улице "с оркестром"...
06.08.2018 16:16
По главной улице "с оркестром"...

В 2017 году был выполнен очень большой  объем работ, причем в сжатые сроки,  по ремонту улицы Бутова. Ремонтные работы  проводись по программе комплексного развития моногородов.

По решению губернатора и при поддержке регионального бюджета были отремонтированы основные (центральные) улицы в 12 моногородах Нижегородской области


Центральной улицей нашего города была названа улица Бутова. На ее ремонт было потрачено около 30 млн. рублей. На эти выделенные из областного бюджета средства были отремонтированы асфальтовое покрытие дороги, тротуары, проезды к домам. 


В 2018 году за счет средств муниципального бюджета благоустройство улицы было  продолжено - были разбиты газоны и клумбы с яркими, красивыми цветами, а также с применением новых «газонных» технологий. Казалось бы, чего еще желать?!


Но после того, как на Бутова появилась новая дорога – «катись не хочу», машины, а особенно мотоциклы (не все, конечно, но многие) стали по ней не просто ездить быстро, а гонять, как сумасшедшие, нарушая  Правила дорожного движения и неся в себе смертельную угрозу для пешеходов, да и для других, спокойных, водителей тоже.  Детей переносили через дорогу на руках, люди преклонных лет долго готовились, чтобы ее перейти.


Жители улицы обратились в администрацию городского округа по данной проблеме, и решение было принято: сделать улицу с односторонним движением (въезд со стороны администрации к скверу на ул. Гастелло), выполнено устройство пешеходного ограждения у дома №124, который до этого не был защищен от движущегося транспорта, ведутся работы по устройству дорожных знаков, предусмотрены также пешеходные переходы и «лежачие полицейские» (общая стоимость работ для обеспечения безопасности людей – 630 тыс. рублей).  Надеемся, что сделанного  будет достаточно для того, чтобы люди оценили новую дорогу по достоинству. 


Наталья Билалова, жительница дома №124:
- Очень приятно, что наша улица – одна из основных в городе – наконец благоустроена. Мы этого долго ждали и не зря.  Вот только водители, на бешеной скорости несущиеся по новенькой дороге, приносили много неприятностей людям и даже пугали. По этому поводу мы обратились в администрацию округа. И наше обращение не осталось без внимания. Меры по улучшению ситуации на дороге принимаются, и мы надеемся, что пешеходам станет спокойнее и комфортнее на   нашей улице. Вообще же, всем нам надо быть внимательнее к окружающим и уважать друг друга!


Марина ПРОШКИНА
Фото Юрия КЛЕМЕНТЬЕВА.

 

Реклама Google

Просмотров: 35 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar