Главная » 2020 » Март » 12 » По инициативе Глеба Никитина 700 млн рублей направят на ремонт больниц и ФАПов
12.03.2020 12:59
По инициативе Глеба Никитина 700 млн рублей направят на ремонт больниц и ФАПов

Дополнительные средства будут направлены на капремонт больниц и фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) Нижегородской области по инициативе губернатора Глеба Никитина. Глава региона внес на рассмотрение законодательного собрания поправки в областной бюджет. В частности, на капитальный ремонт 75 медицинских учреждений в рамках региональной программы планируется выделить 700 млн рублей. К примеру, на ремонт больниц в Дзержинске, Арзамасе, а также ФАПов в деревнях и селах.


"Вместе с национальным проектом "Здравоохранение" и дополнительными ресурсами на развитие первичного медицинского звена, которые выделяются по решению президента России Владимира Путина, это поможет значительно улучшить положение дел в сфере здравоохранения. Наша задача – создать комфортные условия для медиков и пациентов", - подчеркнул Глеб Никитин.


"Поправки в Конституцию, которые внесены по инициативе президента, предполагают, что в Основном законе будет положение не только о бесплатной, но также о качественной и доступной медицине. Это значит, что будут заложены основания для дальнейшего развития отрасли", - добавил губернатор.


Также согласно поправкам в бюджет региона предлагается увеличить расходы, в том числе на капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения.


Напомним, два ФАПа планируется построить в Нижегородской области в 2020 году. Фельдшерско-акушерские пункты будут построены в д. Лужайки (Шахунья) и в д. Зеленые горы (Вадский район).


В эту программу попадают населенные пункты численностью до 50 тысяч человек, пояснил Глеб Никитин.


В 2019 году были построены и оснащены оборудованием 7 фельдшерско-акушерских пунктов: в селе Языково Пильнинского района, деревне Галибиха Воскресенского района, селе Горки Спасского района, деревне Полупочинки Дивеевского района, селе Михеевка Ардатовского района, деревне Старое Щербино Павловского района и деревне Ушаково Богородского района.


Что касается обновления крупных медучреждений, в феврале этого года капремонт был завершен в нижегородской поликлинике № 4 Канавинского района, а также в больнице Арзамаса.


Кроме того, в ходе визита в Балахнинский район в феврале этого года Глеб Никитин проверил работу Балахнинской центральной районной больницы. По итогам он сообщил, что будет настаивать на включение объектов Балахнинской ЦРБ в программу модернизации. Планируется открытие центра амбулаторной онкологической помощи в рамках национального проекта "Здравоохранение". Также в учреждении будет проведён ремонт и закуплено оборудование.

Ирина Романова

Фото из открытых Интернет-источников.

 

Реклама Google

Просмотров: 112 | Добавил: S_Tumanova | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar